Все новости » Вдохновение » Канадские авиадиспетчеры пиццей поддержали коллег из США, которые уже месяц не получают зарплату

Канадские авиадиспетчеры пиццей поддержали коллег из США, которые уже месяц не получают зарплату


Несколько сотен пицц отправили канадские авиадиспетчеры в знак поддержки американским коллегам, лишившимся зарплаты из-за приостановки работы правительства, которая продолжается с 22 декабря, сообщает издание СNN.

Инициатива принадлежит диспетчерам из города Эдмонтон в канадской провинции Альберта. Они собрали деньги для покупки пиццы авиадиспетчерам города Анкоридж на Аляске. Эти два города расположены довольно близко друг от друга (на расстоянии около 2 300 км), поэтому сотрудники авиакомпаний часто взаимодействуют друг с другом. Потом к ним присоединились коллеги из других городов Канады.

Сначала пиццу отправляли в города США, граничащие с Канадой, а затем в города, имеющие что-то общее (например, общий экономический сектор).

С 10 января более 350 пицц были отправлены в 49 подразделений Федерального управления гражданской авиации США, и эта цифра, вероятно, будет расти, сообщил Питер Даффи, глава канадской ассоциации авиадиспетчеров.

В сборе средств участвовал канадский благотворитель, который внёс в общий фонд 500 долларов.

Американские диспетчеры были тронуты поддержкой коллег. Они благодарили канадцев через пилотов США, оказавшихся в воздушном пространстве Канады и проходящих регистрацию.

«По большому счёту, отправка нескольких пицц людям, оставшимся без зарплаты, — это маленький жест, но его символический посыл огромный», — сказал Питер Дюффи.

«Огромное спасибо нашим братьям и сёстрам за пиццу, которую они нам прислали вчера вечером!» — пишут в «Твиттере» представители американской Ассоциации авиадиспетчеров.

Правительство США остаётся без финансирования с 22 декабря из-за отказа демократов в Конгрессе выделить более 5 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой, чего требует Дональд Трамп.

Около 800 тысяч госслужащих разных ведомств перестали получать зарплату. Из них около 450 тысяч человек, в том числе и авиадиспетчеры, не могут остановить работу и продолжают трудиться без зарплаты.

 






История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top