Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » Канадские табачные компании заплатят курильщикам $12 млрд

    Канадские табачные компании заплатят курильщикам $12 млрд

    Канадский суд обязал три табачные компании выплатить курильщикам $12 млрд, сообщает ВВС. В Канаде никогда не присуждались компенсации такого размера.  /epochtimes.ru/

    Иски на табачные компании Rothmans Benson & Hedges, Imperial Tobacco и JTI-MacDonald были поданы еще в 1998 году. Однако их рассмотрение началось только в 2012.

    Иск подали две группы курильщиков провинции Квебек общей численностью миллион жителей. Одна группа утверждала, что пристрастилась к продукции компании, и не может отказаться от неё. Другая ―жаловалась на онкологические заболевания, приобретённые вследствие курения.

    Суд постановил выплатить по $80 тысяч онкологическим больным при условии, что они начали курить до 1976 года. Пристрастившиеся к курению после этого срока получат по $72 тысячи. Страдающие от табачной зависимости канадцы получат от производителей сигарет по $104 на человека.

    Табачные компании не согласны с таким решением и собираются обжаловать его. По словам производителей сигарет, канадцы осведомлены о вреде курения с 1950-х годов. Предупреждения печатались на каждой пачке сигарет. Курильщики являются взрослыми и дееспособными людьми, и они должны сами нести ответственность за свои поступки, считают производители.

     






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top