Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Канадский дирижёр заинтригован оркестром Shen Yun

Канадский дирижёр заинтригован оркестром Shen Yun

логотип Epoch times
Канадский дирижёр заинтригован оркестром Shen Yun

Дирижёр концертного оркестра Торонто Керри Страттон на выступлении симфонического оркестра Shen Yun в Холле Роя Томпсона 16 октября 2014 г. Фото: Dongyu Teng/Epoch Times

Керри Страттон, дирижёр концертного оркестра Торонто и Уиш оперы ранее видел представление танцевальной труппы Shen Yun Performing Arts, исполняющей китайский классический танец. Его очень заинтриговал сопровождающий оркестр, сочетавший западные и восточные музыкальные инструменты. Поэтому именитый дирижёр решил посетить отдельный концерт симфонического оркестра Shen Yun, который прошёл 16 октября в Холле Роя Томпсона.

«Не думаю, что мне в этом году удастся побывать на другом концерте такого уровня. Как найти второй такой? Я буду следить за этим оркестром», ― сказал Страттон.

В основе оркестра Shen Yun западный симфонический оркестр, дополненный традиционными китайскими инструментами, например, двухструнный инструмент эрху.

В программу оркестра вошли оригинальные китайские композиции и произведения европейской классики ― Михаила Глинки и Гектора Берлиоза.

«Мне понравилась эта идея, потому что у них есть разнообразие, несколько солистов, а не только один певец, три эрху, три трубача… замечательное сочетание. Мне очень понравилось», ― говорит Страттон.

Страттон дирижировал по всему миру многими известными оркестрами, включая Чешский филармонический оркестр, концертный оркестр Будапешта и камерный филармонический оркестр Праги.

Опытный дирижёр высоко оценил работу двух своих коллег, Милена Начева и Вильяма Го.

«Они оба хороши в том, что делают, они знают свою работу, ― сказал Страттон. ― И они дирижировали на протяжении всего вечера, два часа сложных произведений. Им это удалось, оба талантливы».

«Эти дирижёры удерживали оркестр, чтобы он не заглушал эрху. Они позволили эрху петь, в этом сила этого инструмента, он очень певучий, поэтому я считаю, что эта комбинация удалась».

Страттона особенно впечатлило выступление скрипачей, которые были очень собранными и объединёнными.

«Я бы хотел украсть их!»― пошутил он.

Репортаж Дуньюй Тэн и Аллен Чжоу.

Симфонический оркестр Shen Yun проводит турне по семи городам, включая Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Торонто и т. д. Более подробная информация на сайте

www.shenyun.com/symphony

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем