Мастер. Фото: pexels.com/ru-ru/@thirdman | Epoch Times Россия
Мастер. Фото: pexels.com/ru-ru/@thirdman

Капитальный ремонт и его особенности

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Мало кто из нас не сталкивался с ремонтом квартиры. Для многих это становится настоящей проблемой, особенно если ремонт предстоит капитальный.

С таким видом ремонта сталкиваются в основном те, кто приобрёл новое жильё. Причём неважно, какая квартира — «вторичка» или купленная в новостройке. Капитального ремонта может потребовать и тот и другой вариант.

За последние несколько лет количество новых квартир, покупаемых сразу с отделкой, значительно увеличилось. Объяснить этот факт несложно, ведь ремонт от застройщика существенно дешевле среднерыночных цен.

Застройщики обычно выставляют невысокую цену, потому что сотрудничают с крупными торговыми сетями и закупают материал большими объёмами по оптовым ценам. К тому же все работы выполняют ремонтные бригады, подотчётные строительной компании.

Если же вы вселились в новостройку без отделки, можете обратиться в специализированные компании, которые занимаются капитальным ремонтом, например, в компанию «Авальремонт».

Обычно специалисты предлагают несколько вариантов отделки:

1. Черновой ремонт квартир. Такой вариант отделки включает в себя стяжку пола, установку и оштукатуривание стен, разводку электрики.
2. Ремонт квартир под ключ. Такой ремонт включает в себя все элементы черновой отделки плюс установку сантехники, осветительных приборов, межкомнатных дверей, поклейку обоев и т.д.
3. Элитный ремонт. Такой ремонт обычно включает в себя перепланировку и привлечение опытных дизайнеров. Такая отделка обойдётся дороже всего.

Обычно компании предоставляют клиентам выбор напольного покрытия, плитки, обоев, дверей.

Стоит отметить, что компания «Авальремонт» комплексно внедрила механизированные технологии во все процессы ремонта. Везде, где, возможно, используется машинное оборудование, что очень ускоряет процесс ремонта. Так, черновой ремонт в квартире 40–50 метров специалисты компании делают за 4–5 дней.

За все вопросы по ремонту отвечает не прораб, а руководитель проекта. Прораб отвечает только за сам процесс ремонта. Руководитель проекта — за ремонт и всё, что с ним связано. Поэтому, если вы обратитесь в компанию «Авальремонт», то всю черновую и скучную работу возьмёт на себя руководитель проекта.

Однако стоит учесть, что при ремонте в новостройке есть небольшой нюанс. Некоторые специалисты не советуют делать капитальный ремонт в новой квартире, а ограничиться косметическим. Дело в том, что в течение двух-трёх лет будет происходить усадка дома, вследствие чего на оштукатуренном потолке и стенах могут появиться трещины.

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА