Капитальный ремонт спецтехники

The Epoch Times25.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Спецтехника рано или поздно требует кардинального обновления и в этом смысле мало чем отличиется от любого автомобиля. Капитальный ремонт — вещь трудозатратная, но при этом необходимая. Рассмотрим некоторые аспекты, характерные для этой процедуры применительно к спецтехнике.

Регулярность

Своевременное техническое обслуживание оборудования — залог его длительной работы. Нужно учитывать, что регулярный ремонт должен производиться вне зависимости от того, в каких условиях работает спецтехника. Причём каждый вид механизмов имеет свои нюансы, про которые не стоит забывать. Так, в случае подъёмного крана капитальная переделка проводится совместно с ремонтом машины, на которой он размещён.

До последнего винтика

Капитальный ремонт предполагает внимательное изучение всех составляющих устройства. Конструктивные элементы разбираются до мельчайших деталей, которые затем проверяются на соответствие ГОСТу. Исходя из результатов осмотра, делается вывод, что необходимо заменить, а что можно отремонтировать.

Двигатель и КПП

Спецтехника не будет работать, если не уделять надлежащее внимание двигателю. Во время капитального ремонта его достают из машины, разбирают и изучают по тому же принципу, который был указан выше. Степень износа двигателя может быть настолько большой, что потребуется его полная замена.

Коробка переключения передач также никогда не остаётся без внимания техника. Обязательный пункт — это измерение зазоров и их регулировка.

Спецтехника служит долго у ответственных и предусмотрительных владельцев. Немалую роль в обеспечении длительного срока службы оборудования играет своевременная замена запчастей от проверенных производителей. Запчасти Costex (Костекс) для строительной техники станут залогом бесперебойной работы. Но любой механизм может «состариться». Поэтому прежде чем покупать запчасти, проанализируйте все сопутствующие факторы. Возможно, капитальный ремонт потребует не намного меньше расходов, чем покупка нового оборудования.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА