Все новости » Новости мира » Азия » Капитан парома «Севол» приговорён к пожизненному сроку

Капитан парома «Севол» приговорён к пожизненному сроку



Капитан южнокорейского парома «Севол», затонувшего в апреле 2014 года, приговорён к пожизненному заключению, сообщает Lenta.ru.  /epochtimes.ru/

Это решение отменяет предыдущее решение суда, согласно которому капитан получил 36 лет лишения свободы. Однако родственники погибших опротестовали этот приговор, посчитав его слишком мягким. В первый раз капитана признали виновным в халатности, повлёкшей гибель людей, но невиновным в совершении убийства.

На этот раз суд признал капитана виновным в массовом убийстве пассажиров парома и приговорил его к пожизненному сроку.

Остальным членам экипажа смягчили приговоры, вынесенные ранее. В прошлом году члены экипажа получили сроки от 5 до 30 лет. На этот раз суд лишил моряков свободы на срок от 1,2 до 12 лет.

Паром «Севол» затонул год назад у юго-западного побережья Корейского полуострова. Судно было перегружено и после резкого поворота опрокинулось. В результате крушения погибли 304 пассажира из 476. Большинство находившихся на корабле были школьниками.

По факту катастрофы осуждены более 50 человек. По данным следствия, капитан и другие моряки покинули судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top