pixabay.com/Kanenori/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/Kanenori/СС0

Капитан задержанного в Японии траулера попросил помощи у генконсульства

The Epoch Times31.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Капитан российского судна «Амур», которое столкнулось в среду с японским судном, в результате чего погибли трое человек, попросил поддержки. Капитан официально обратился в генконсульство РФ в городе Саппоро острова Хоккайдо. Об этом «РИА Новости» сообщил генконсул Сергей Марин.

«Консул со вчерашнего вечера там, правовой статус не изменился, но капитан и судовладелец официально запросили нашей консульской помощи. Решения ожидаем в ближайшие дни», — сообщил генконсул.

Пока идёт расследование инцидента, корабль «Амур» и его экипаж остаются в Японии. Российский экипаж не арестован. Капитан отвечает на все вопросы японской службы безопасности. Как сообщал Сергей Марин ранее, если японские власти не выдвинут обвинений российским морякам, то «Амур» покинет японский порт.

Небольшое японское рыболовецкое судно столкнулось с российским траулером «Амур» водоизмещением 662 тонны 26 мая в Охотском море около острова Хоккайдо. В результате рыболовецкое судно японцев перевернулось, и в воде оказались 6 человек. Из них удалось спасти только троих. С российской стороны никто не пострадал. Для разбирательств «Амур» направился в Японию.

Предварительной причиной столкновения стала плохая видимость из-за погодных условий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА