Все новости » Новости мира » Азия » Капитана затонувшего южнокорейского парома обвинили в убийстве (видео)

Капитана затонувшего южнокорейского парома обвинили в убийстве (видео)


Капитану затонувшего южнокорейского парома и ещё трём членам экипажа судна предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. По последним данным, в результате катастрофы погиб 281 человек.

Четырем членам экипажа затонувшего южнокорейского парома «Севол» в четверг были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Решение прокуроров касается капитана судна, двух его помощников, а также главного инженера.

Еще 11 членам экипажа, по словам прокуроров, предъявлены обвинения в халатности. По информации следователей, все они покинули тонущее судно до того, как были эвакуированы пассажиры.

Паром «Севол» затонул утром 16 марта, во время регулярного рейса из порта Инчян на остров Чеджу. На борту судна находились 476 человек. По последним данным, 281 пассажир погиб, тела еще 23-х спасателям пока обнаружить не удалось.

Большинство тех, кто находился на борту — школьники и учителя, направлявшиеся на экскурсию на остров Чеджу. Родные и близкие обвиняют в их гибели правительство страны. По их мнению, власти недостаточно серьёзно отнеслись к трагедии на начальном этапе.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top