Карал Супе: 5-тысячелетний город пирамид

The Epoch Times22.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В исторических кругах широко распространено мнение, что Месопотамия, Египет, Китай и Индия — это первые цивилизации человечества. Тем не менее, немногие знают, что в то же время, и в некоторых случаях даже раньше, существовала великая цивилизация Норте Чико в Супе, Перу — первая известная цивилизация Северной и Южной Америки. Её столицей был священный город Карал — 5000-летний мегаполис с богатой культурой и монументальной архитектурой — в нём было шесть крупных пирамидальных структур, каменные и земляные платформы, храмы, амфитеатры, круговые площади и жилые кварталы. /epochtimes.ru/

Долина Супе, которая находится в 320 км к северу от Лимы, на перуанском побережье Тихого океана, была обследована в 1905 году немецким археологом Максом Уле, который сделал первые археологические открытия в этой области. Тем не менее, в течение нескольких десятилетий полномасштабные раскопки не проводились. В 1970 году археологи обнаружили, что холмы, первоначально определённые как естественные образования, являются ступенчатыми пирамидами. К 1990 году великий город Карал проявился в полной мере. Но самый большой сюрприз был впереди — в 2000 году радиоуглеродный анализ сумок из тростника, найденных во время раскопок, показал, что Карал датируется поздним архаическим периодом, около 3000 г. до н.э. Карал предоставляет наиболее многочисленные свидетельства о жизни древних людей в Северной и Южной Америке.

Карал является одним из 18 населённых пунктов в долине Супе, площадью около 65 гектаров. Он расположен в пустыне, в долине реки Супе. Исключительно хорошо сохранившийся, город впечатляет сложностью его конструкции и архитектуры. План города и некоторые из его особенностей, в том числе пирамидальные структуры и резиденции элиты, свидетельствуют о церемониальной функции и мощной религиозной идеологии.

Комплекс Карал состоит из центрального публичного района с шестью крупными пирамидами (курганами), расположенными вокруг огромной площади. Самый большой из курганов составляет 18 м в высоту, его основание равно площади четырёх футбольных полей. С вершины большой пирамиды правители Карала могли обозревать весь город. Широкая лестница ведёт к ряду небольших помещений, среди них священный алтарь. В алтаре есть небольшое отверстие в полу, на этом месте, как предполагают учёные, совершались жертвоприношения.

Общественные архитектурные сооружения имеют лестницы, комнаты, дворы, в городе есть амфитеатр и три площади. На вершине пирамиды располагались помещения для элиты, на уровне земли жилища ремесленников, в отдалении находились дома для рабочих. В общей сложности, по оценкам, население Карала составляло около 3000 человек. Исследователи полагают, что модель города была использована в будущем многими цивилизациями.

В 2001 году священный город Карал Супе был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: Ancient Origins

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА