Фото:  Tumisu/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Tumisu/pixabay.com/Pixabay License

Карл Лагерфельд превратил показ Chanel в марш протеста

The Epoch Times01.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Модный дом Chanel представил во вторник в Париже новую коллекцию весна-лето. Гости и критики, как обычно, после показа обсуждают не только новинки от Карла Лагерфельда, но и само шоу, которое стало настоящим маршем протеста — с плакатами и мегафоном.

Выставочный центр Гранд-Пале, свою любимую вотчину для показов, Карл Лагерфельд превратил в широкий бульвар Chanel. Неожиданно на нем появилась толпа кричащих женщин, марширующих с плакатами в руках. В первых рядах демонстрантов любимая модель дома Кара Делевинь: в сером костюме и с мегафоном в руках. Следующую процессию возглавил сам дизайнер, а мегафон подхватила из рук Делевинь ее коллега, одна из самых высокооплачиваемых моделей мира Жизель Бюндхен. На транспарантах лозунги: «Сначала дамы», «Будь собственным стилистом», «Пусть мужчины тоже побудут беременными».

Показ был построен на контрасте мужского и женского. В первых рядах — классический брючный костюм, который дизайнер предлагает носить с рубашками и галстуками, лихо завернув широкие штанины.На смену суровым дамам в костюмах вышли модели в нарядах куда более жизнерадостных, психоделических расцветок. Гостям показа предъявили новый фетиш от Chanel — яркие красочные сапожки, пришедшие на смену прошлогодним разноцветным кроссовкам.

Один из ключевых образов — культовый твидовый костюм и плащ: сочетание зеленого, розового и тропических цветов подкладки. Пестрых птиц вскоре сменили модели в более строгих нарядах цвета хаки — Лагерфельд предлагает женщинам перенимать у мужчин лучшее. Но не забывать о девичьих юбках, отделанных цветами и вечерних платьях из металлических пластин.

КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД, КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР CHANEL:

«Есть мужчины, и есть женщины, но у каждого две руки и две ноги, и можно играть элементами женского и мужского костюма. А что касается деталей — тут каждый решает сам».

После показа на бульваре Chanel началось столпотворение — по мнению многих гостей, это был самый впечатляющий показ Парижской недели моды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА