Карпаччо – это сырое мясо?

The Epoch Times19.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Кухни мира совсем перемешались. Итальянскую пиццу подают как на Камчатке, так и в Москве, и в Киеве. Везде её можно заказать с доставкой и в каждом регионе готовят на свой лад. В ресторане «Тарантино» её готовят ещё и на дровах, поэтому тут у пиццы вообще особый вкус.

Но с пиццей уже вроде бы всё понятно. А вот с карпаччо вы разберётесь? В этом же ресторане есть это блюдо. Здесь  предлагают его из ананаса под лаймово-грейпфрутовым соусом, а также из клубники с ванильным мороженым, карпаччо из лосося с пармезаном и соусом песто, карпаччо из телятины под трюфельным маслом и ломтиками пармезана. И всё это карпаччо?

Тогда что же такое – карпаччо ?

История его относительно молодая. В пятидесятых годах прошлого столетия в Венеции один владелец ресторана-бара Джузепе Каприани придумал новое блюдо для одной свой постоянной клиентки – графини Амалии Нани Мочениго. Дело в том, что она страдала от анемии, и врач посоветовал ей кушать больше сырого мяса.

Джузепе слегка заморозил вырезку говядины и нарезал её тончайшими ломтиками вдоль волокон, уложив красиво на тарелку. Затем полил его соусом из майонеза. Соус состоял из 2-3 ст. л. сливок, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. вустерского соуса, соуса табаско, соли и сахара. Блюдо было также украшено рукколой.

Он не знал, как же назвать блюдо, а его надо было обязательно поставить в меню. В это время в Венеции проходила выставка одного художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. На афишах было выхвачено что-то красного цвета, бросившее в глаза нашему повару. Чем-то изображение напомнило ему красное нарезанное мясо, выложенное на тарелке. Так и родилось название.

Подобное блюдо очень распространено из сырой рыбы, особенно из лосося. Но со временем эта тонкая красивая нарезка в виде карпаччо перенеслась и на овощи, и на фрукты. А соусы каждый повар придумывает свои, чтобы сделать блюдо эксклюзивным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА