Карриллера де сердо ― традиционное испанское блюдо

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Карриллера де сердо ― это традиционное испанское блюдо из свиных баков (щековины).  Свинина в этой области сочная, но при этом нежирная. При правильном приготовлении получается вкуснейшее мясное блюдо с нежной текстурой.

Испанцы предпочитают столешницы на кухню из натурального камня, которые не только долго служат, но и являются экологически чистым материалом, который трудно испортить.

Шеф-повар Хосе Лариньо из ресторана испанской кухни El Pote Español  в Нью-Йорке поделился рецептом. Он решил включить это блюдо в меню ресторана после поездки по Валенсии два года назад, где он впервые попробовал настоящие свиные баки по-испански.

Карриллера де сердо (свиные баки)

·         50 г оливкового масла;

·         8 штук свиных  баков;

·         мука для панировки;

·         2 измельчённых зубчика чеснока;

·         1 нарезанная морковь среднего размера;

·         1 нарезанная луковица;

·         чёрный перец;

·         1 порция бренди (85 г);

·         3 порции красного вина (250 г);

·         1 веточка тимьяна;

·         брокколи (по желанию);

·         стручковая фасоль (по желанию).

Разогрейте масло в большой кастрюле, подходящей для готовки в духовке. Запанируйте свинину в муке и обжаривайте её на медленном огне 2 минуты на каждой стороне. Добавьте измельчённый чеснок, морковь, лук. Тушите ещё пять минут. Затем добавьте чёрный перец по вкусу.

Полейте бренди и готовьте ещё две минуты. Затем полейте вином и готовьте ещё пять. В самом конце положите тимьян.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке в течение часа при температуре 190°. Подавать с отваренной стручковой фасолью и брокколи.

 

Хосе Лариньо, шеф-повар ресторана El Pote Español. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times

Версия на английском

___________________________________

Выбирая столешницу для кухни, обратите внимание не только на её внешний вид, но и на материал. Самым качественным всегда считался натуральный камень, который отличается поразительной красотой, а сегодя и стоит относительно недорого.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА