Все новости » Обо всём понемногу » Каршеринг и его особенности

Каршеринг и его особенности



Каршеринг — популярная услуга, которая уже зарекомендовала себя в крупных городах. Число операторов каршеринга в крупных городах только растёт. Например, услуги каршеринга в городе Киеве предоставляет компания «ГетьманКар».

Прообраз каршеринга появился в Цюрихе ещё в 1948 году. Позже он появился в Англии в середине 70-х, в 90-х каршеринг появился в США, после чего распространился по Европе. В странах СНГ каршеринг появился относительно недавно, в 2015 году. Но он уже завоевал популярность у автолюбителей и стал довольно модным транспортным сервисом.

Каршеринг представляет собой краткосрочную аренду автомобиля. Удобство заключается в том, что машину можно взять в аренду в любое время и недорого, а завершить поездку можно в любом удобном месте. Единственное, что вам будет нужно — это водительские права и стаж вождение не менее двух лет.

Аренда каршеринговых автомобилей может быть поминутной и почасовой, а некоторые операторы предоставляют услуги и посуточной аренды. Если идёт речь о поездке в пределах одного района, то получается намного дешевле и удобнее, чем такси.

Чтобы воспользоваться услугами каршенринга, нужно зарегистрироваться в каршеринговой компании. Сделать это достаточно просто, нужно:

1. Установить соответствующее приложение на мобильный телефон.
2. Привязать к нему банковскую карту.
3. Загрузить в приложение фото первой и второй страниц паспорта, фото прав с обеих сторон и своё собственное фото рядом с паспортом в раскрытом виде.

В стоимость аренды входят:

• бензин;
• парковка;
• мойка автомобиля;
• техобслуживание;
• страховка.

Штрафы на нарушение Правил дорожного движения и ущерб от аварии, если она произошла по вине водителя, должен оплачивать тот, кто находился за рулём.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top