no image 700h500 676x450 74 - Карта мира с «новыми» географическими названиями

Карта мира с «новыми» географическими названиями

The Epoch Times04.10.2014 Обновлено: 04.10.2014 15:52

Существуют различные карты мира, которыми мы привыкли пользоваться. Но встречаются и весьма особенные, города и страны на которых стали своеобразным открытием для языковой комиссии Литвы. Но давайте по порядку.

Жительница Вильнюса по имени Евгения купила в городе Клайпеда политическую карту мира для того, чтобы иногда сверять названия, выпавшие из памяти. С возрастом, знаете ли, всякое бывает. Да и не удержишь всех названий в голове.

Приобретя необходимую ей карту всего за 5 литов (примерно 1,4 Евро) в одном из торговых центров, женщина стала её внимательно просматривать. Некоторые названия очень удивили своей явной неправильностью. Например, Беларусь на литовском языке пишется Baltarusija. Однако на вновь купленной карте мира она именовалась Gudija.

Евгения стала изучать карту дальше и находила всё больше и больше смущающих её названий, правильное написание которых она знала. Её охватило беспокойство по поводу широкой продажи такой карты. «Чему она может научить школьников?» — думала Евгения.

После этого карта была отправлена на проверку в комиссию по языку. Специалисты Государственной комиссии обнаружили ещё больше «открытий» и занялись поиском издателя. Им оказалась компания Jana seta, офис которой находился в одной из близлежащих деревень Каунасского района. На сайте Jana seta написано, что она является одной из лидеров по печатным изданиям в сфере картографии и географии.

Однако пока указанный телефон горе-лидеров не отвечает. В ближайшем будущем, когда будет найден руководитель группы Jana seta, ему будет предъявлен серьёзный штраф, помимо других административных санкций за подобное правонарушение, как отметил заместитель начальника Государственной инспекции по языку Арунас Дамбраускас.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА