wal_172619/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
wal_172619/pixabay.com/Pixabay License

Картины боевого искусства Тайцзицюань китайский художник вырезает на осенних листьях

The Epoch Times08.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Китайский художник Чэнь Лимин из города Цзяоцзо создаёт миниатюрные картины со сценами боевого искусства Тайцзицюань на сухих листьях, сообщает агентство Синьхуа. /epochtimes.ru/

Чэнь Лимин продолжает семейную традицию резьбы по осенним листьям в пятом поколении. Картины его выглядят динамичными и живыми. Работы художника очень востребованы. Картины на листьях он не рисует, а вырезает специальными инструментами.

Китайская художница Ду Ваньли из провинции Шаньдун также славится искусством создания картин на листьях. Она вырезает пейзажи на листьях всевозможных форм. Ду Ваньли создала свой собственный стиль и неоднократно выигрывала награды на конкурсах.

Искусство создания картин

Для работы обычно используют листья платана. Их высушивают около 10 месяцев, затем кипятят 5 часов в специальном растворе для очистки от бактерий. Вырезать картину на хрупком листике очень сложно. Однако китайцы подготовлены к этому процессу, имея за спиной длинную историю вырезания на бумаге.

Для вырезания на листьях используют специальные инструменты. Для создания картины часть поверхности листа удаляется до самой сеточки. При этом работа требует большой осторожности, так как нельзя повредить прожилки листа. После этого лист снова высушивают. Наиболее трудоёмкой процедурой мастера считают сушку листьев, так как на этом этапе 60% листьев ломается.

Старинное искусство создания миниатюрных картин, видимых на просвет, восходит к эпохе династии Цин (1644-1912 годы). Его включили в список культурного наследия провинции Хэнань.

Впервые создавать картины на листьях придумал Хуанг Тай Шанг в 1994 году. Его картины сразу занесли в книгу рекордов Гиннеса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА