Фото: Public Domain/pixabay.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: Public Domain/pixabay.com/СС0

Картон — многофункциональный материал

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Картон — самый экологически чистый материал. Из него можно сделать всё, что угодно. В период повышения требований к сохранению окружающей среды производятся картонные детские игрушки, канцелярские товары, мебель и даже велосипеды. А жители Амстердама умудрились построить офис из картона.

Самое известное здание Москвы, где впервые был применён картон — Центр современного искусства «Гараж» в парке Горького. Его построил японский архитектор Шегеру Бан — большой любитель картона. Конечно, в строительстве «Гаража» использовали также и бетон, и стекло, но конструкции, поддерживающие свод колонны, Шигеру Бан сделал именно из картона, и они благополучно пережили уже три зимы. Картон пропитали специальным составом, чтоб он смог выдержать суровую русскую зиму. Архитектор утверждает, что если заменить бетон и стекло картоном хотя бы частично, то природе будет только лучше.

В картоне нет вредных веществ, даже его склеивание происходит на основе крахмала, поэтому этот материал абсолютно гипоаллергенен.

Картонные коробки хороши как для упаковки продуктов, так и для перевозки вещей при переезде. Заказать такие коробки можно на сайте http://www.utupack.ru/kartonnye-korobki/.

Картонные коробки удобны и тем, что их можно не выбрасывать сразу после использования, а применить в детских играх и творчестве. Из больших коробок можно делать домики, из маленьких и средних различные развивающие аппликации и игрушки. Причём созидать лучше вместе с ребёнком, что будет способствовать развитию у малыша творческих способностей. Такие игрушки абсолютно безопасны для детей, к тому же их не жалко выбросить, когда ребёнок наиграется.

После окончательного использования картон можно сдать в макулатуру или в пункт по раздельному сбору мусора, где есть отсек бумаги. Там он пойдёт на последующую переработку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА