(С любезного разрешения Даниэле Баррези) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Даниэле Баррези)

Карвинг — произведения искусства из овощей и фруктов

Автор: 24.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Итальянский художник и чемпион мира по карвингу* Даниэле Баррези вырезает изысканные скульптуры из обычных фруктов, овощей и сыров.

Шеф-кондитер вырезает от экзотических птиц до филигранных и мифических существ, но его работы объединяет безмерное творчество.

Баррези начал заниматься резьбой в возрасте 7 лет и описывает свой процесс как волшебство.

«Когда я прикасаюсь к ножу, мой разум переходит в сердце и затем непосредственно в руки, придавая украшениям различную форму», — написал 30-летний Баррези для Bored Panda.

Его тонкая резьба, для которой он использует ножи, скальпели, овощечистку и ножи для дыни — учитывает масштаб и текстуру каждого исходного материала, иногда используя кожуру и косточки для глубины и контраста.

В то время как одни сохраняют съедобные качества, другие кажутся превращёнными в искусство, неподвластное времени.

Произведения искусства будут съедены, но работа Баррези увековечена в фотографиях, которыми он делится на своей странице в Instagram.

Баррези привлёк огромное внимание средств массовой информации благодаря серии скульптур, выполненных из авокадо.

Вырезая всевозможные детали на мягкой маслянистой плоти, художник использует косточку и тёмно-зелёную кожуру в качестве художественных акцентов.

 

 

Каждое произведение может занять несколько часов, но Баррези поясняет это старой итальянской поговоркой:

«Если вам нравится то, что вы делаете, не имеет значения, сколько времени это займёт, потому что вы будете получать удовольствие от своего занятия».

За уникальное портфолио Баррези был назван чемпионом мира по карвингу на чемпионате WACS в 2013 и 2014 годах. В следующем году его снова пригласили в качестве судьи.

«Карвинг — это для меня душевное спокойствие, — сказал он My Modern Met. — Я всегда любил всё, что связано с искусством и кухней, поэтому художественная резьба дала мне возможность сочетать и то и другое».

 

Карвинг* ― художественная резьба по овощам и фруктам

Луиза Беван — писательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для людей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА