Ведущая 25-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактёров Меган Маллалли и актёр Алек Болдуин (слева) выступают на сцене во время 25-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактеров в Лос-Анджелесе 27 января 2019 г. FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images  | Epoch Times Россия
Ведущая 25-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактёров Меган Маллалли и актёр Алек Болдуин (слева) выступают на сцене во время 25-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактеров в Лос-Анджелесе 27 января 2019 г. FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images

Кастинг актёров поможет новичкам найти работу

The Epoch Times24.01.2017 Обновлено: 26.10.2021 11:06

Актёры театра и кино — настоящие любимцы публики. Сегодня многие молодые люди мечтают стать актёрами, конкурс в театральные вузы Москвы составляет более двухсот человек на место. Однако актёрское образование отнюдь не является гарантом удачной карьеры, после окончания вуза тернистый путь актёра у многих только начинается.

Получив образование, актёры-новички составляют портфолио и начинают искать работу. Самостоятельный поиск даже небольшой роли — занятие с непредсказуемым результатом. Актёр должен целыми днями обходить кастинги актёров на фильмы, участвовать в различных кинопробах и т.д.

Чтобы сэкономить своё время и силы, многие начинающие актёры обращаются в специальные агентства. Там определяют типаж актёра и заносят его в специализированную базу. Когда появляется новый проект, агенты подбирают своим подопечным подходящие роли. После успешного сотрудничества агентство берёт себе 15–20% от гонорара. С именитого актёра могут взять и 10%. Обычно такие агентства могут вести сразу 10–15 фильмов или сериалов, поэтому рабочих мест у них всегда хватает.

Многие начинающие актёры оставляют свои резюме на специальных порталах по поиску актёров и моделей, например, на портале kto.tv, ознакомиться с которым можно здесь http://kto.tv/event/kasting-akterov. Там ищут актёров для массовки, эпизодических ролей и рекламы, ведущих на мероприятия и т.д.

Сегодня на просторах Интернета также существуют сайты, где проводятся кастинги актёров онлайн для съёмок в фильмах, что также облегчает жизнь начинающих артистов.

Путь новичка в актёрском ремесле обычно начинается с массовки. Потом самых ярких и харизматичных актёров приглашают на эпизодические роли — на одну-две реплики. Если повезёт, начинающему актёру удастся получить сквозную роль в сериале или сняться в полном метре.

Новичку на эпизодических ролях сегодня можно заработать от пятидесяти до нескольких сотен долларов за смену. Актёры средней ценовой категории, получившие закалку в сериалах и имеющие опыт работы в полнометражном кино, получают до тысячи долларов за съёмочный день. Гонорары для звёзд первой величины могут доходить до десяти тысяч долларов в день.

По словам агентов, за последние несколько лет конкуренция в актёрской среде сильно возросла. Пока идут поиски подходящего кинопроекта, актёрам приходится подрабатывать в других творческих сферах, например, в рекламе. После рекламных ролей некоторых начинающих актёров тоже начинают узнавать на улице.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА