Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Катание на яхте набирает популярность

Катание на яхте набирает популярность



Яхтинг всё больше набирает популярность. Количество любителей парусного спорта каждый год увеличивается примерно в полтора раза.

Принято считать, что прогулки на яхте — безумно дорогое удовольствие. Это, конечно, так, но только для владельцев яхты. Ведь помимо стоимости самой яхты, необходимо купить дополнительно оборудование, а также ежемесячно оплачивать её стоянку и обслуживание.

Но для того чтобы совершить прогулку под парусами с ветерком, необязательно покупать собственную яхту. Достаточно её арендовать. Тем более что сегодня очень популярны прокаты различных яхт, катеров и даже теплоходов, поэтому арендовать судно сегодня не составляет труда.

Чтобы выбрать подходящее судно для прогулки, праздника или корпоратива, достаточно набрать в Интернете «аренда яхты в Киеве» или в другом интересующем вас городе. Причём арендовать судно можно как на несколько часов, так и на несколько дней.

Большинство современных яхт и теплоходов по комфорту не уступают отелям. Там есть и туалет, и душ, и вся необходимая мебель и бытовая техника, а в некоторых имеется даже WiFi.

Кстати, научиться управлять яхтой не так сложно. Но чаще всего яхты арендуют вместе со шкипером. А он уже поможет вам управлять в случае, если вы сами захотите побыть за штурвалом.

Однако чтобы самому отправиться в плавание, нужно окончить специальные курсы и получить звание «шкипер прибрежного плавания». К тому же для плавания на судне по воде существуют такие правила дорожного движения, как при езде на наземном транспорте. И чтобы самостоятельно встать за штурвал без посторонней помощи, их необходимо выучить.

Кстати, многие яхтсмены-любители, которые научились самостоятельно управлять яхтой, используют своё увлечение не столько как отдых, а больше как физический и даже интеллектуальный тренинг. Ведь парусный спорт требует физических нагрузок и интеллектуальных навыков.

Как показывает практика, страсть к катанию на яхтах заразительна. Люди, которые увлеклись яхтингом, сразу начинают вовлекать друзей и знакомых, и даже приводят в парусные школы своих детей.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top