Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Катера «Ка-Хем» не боятся препятствий

Катера «Ка-Хем» не боятся препятствий



Реки на Руси традиционно играли роль транспортной артерии. Города-миллионники построены возле рек. Но судоходство распространено не на всех реках, так как специальных судов, способных ходить по мелким рекам, мало. Преодоление порогов, перекатов и каменистых ущелий — иногда непосильная задача для судна на воздушной подушке и лодки класса РИБ.

Красноярская компания «КА-ХЕМ БОТ» сконструировала скоростные катера, обладающие повышенными возможностями, они проходят водные пути там, где другим не по силам. «Для катеров «Ка-Хем» нет неодолимых рек», — заявляют производители.

Уникальные обводы позволяют катерам глоссировать на высокой скорости, а грузоподъёмность до 1200 кг подходит для дальних путешествий.

Катера Ка-Хем набирают популярность среди охотников, рыболов и любителей активного отдыха за простоту в применении, прочность и надёжность. Возможности катеров оценили и инспекторы Красноярского Рыбнадзора, эти судна выручают при погонях за браконьерами.

Компания «Ка-Хем» обслуживает все реки России, а недавно наладила контакт с США. Два катера «Ка-Хем» уже ходят по водоёмам Аризоны.

Производство катеров

Работа над катером начинается с отрисовки чертежей. Корпус и отделка подбираются под сибирские условия эксплуатации и вкус заказчика. Далее в производственном цехе начинается раскройка элементов корпуса. Некоторые из них надрезаются — для повышения точности сборки в дальнейшем.

Следующий этап-сборка на стапеле. Стапель позволяет идеально точно спозиционировать детали и собрать сложнейшую геометрию корпуса. На стапеле элементы корпуса притягиваются с помощью струбцин. После сборки на стапеле отсеки корпуса запениваются изоланом. Компания даёт пожизненную гарантию на сварные швы.

Причина популярности этих катеров в том, что никто в России не работает с таким материалом. По словам разработчиков, в корпусах катеров используются инновационные профили и оригинальные детали, произведённые методом экструзии. Корпуса изготавливаются из алюминиевого сплава. Он лёгкий, но имеет повышенную жёсткость.

 



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top