Все новости » Новости России » Общество России » Казахское село Калачи будет ликвидировано из-за «сонной болезни» его жителей

Казахское село Калачи будет ликвидировано из-за «сонной болезни» его жителей


Новости. Казахстан, 2 сентября. В Казахстане село Калачи будет снесено из-за «сонной болезни», на которую стали поступать жалобы от местных жителей в марте этого года, сообщает «Интерфакс».

Всем заболевшим жителям, а сейчас в стационаре находится 15 человек, ставят диагноз «энцефалопатия неясной этиологии». Заболеванию подверглись уже 60 жителей села.

«Наши обследования гамма-фона, почвы и воды ничего не дали, всё в пределах нормы. Некоторые анализы ещё в работе. На место происшествия в данный момент прибыли замминистра здравоохранения, председатель комитета защиты прав потребителей, главный санитарный врач, заместитель акима Акмолинской области», — сообщил изданию его источник.

На территории села также не выявили никаких отклонений в радиационном фоне, в содержании соли и тяжёлых металлов, были исключены инфекционные и бактериальные факторы.

Признаки заболевания проявляются у людей, не контактировавших ранее друг с другом: недомогание, слабость, постоянное желание спать, обмороки, частичная потеря памяти, галлюцинации. Замечено, что болезнь обостряется в период потепления. Жители считают, что она связана с заброшенными урановыми шахтами, которые действовали вблизи села до 90-х годов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top