Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.   Фото:  Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Казахстан предложил создать мировую валюту

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ООН создать мировую валюту для всеобщего процветания. Об этом он заявил на заседании 70-й Генассамблеи ООН во вторник.

По словам лидера Казахстана, борьбу с глобальным кризисом нужно начать с «наведения порядка эмиссии и обращения мировых резервных валют». По его мнению, они в настоящее время не соответствуют критериям законности, демократичности, конкурентности и эффективности.

Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости преобразования Экономического и Социального советов ООН в Совет Глобального развития, наделённого функциями Глобального экономического регулятора. В его состав должны войти все руководители специализированных учреждений ООН, в том числе и Международного валютного фонда, полагает глава государства.

Ранее Казахстан выступал против введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе, в состав которого входят Россия, Республика Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

В августе в Казахстане произошла девальвация на треть национальной валюты ― тенге. Власти страны объявили о переходе к свободному плавающему курсу. Через месяц в обменных пунктах из-за нехватки валюты прекратили продажу долларов и евро.

Источник: banki.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА