Illustration (JOEL SAGET/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Illustration (JOEL SAGET/AFP via Getty Images)

Каждый четвёртый француз выбрасывает мусор из окошка своего авто

The Epoch Times04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Да, значительное количество французов становятся эко-ответственными гражданами, но у многих остались старые мерзкие привычки выбрасывать мусор из окна своего авто.

Седьмой выпуск анкеты, составленной компанией Ipsos для Fondation Vinci Autoroutes, показывает, что каждый четвёртый француз позволяет себе подобное. На первом месте — окурки, сообщает BFM Business. Этот мусор, собираемый ежедневно командами уборщиков на сети французских автодорог, составляет груз в 25 тонн, что равно объёму одного огромного контейнера, указывает издание Le Parisien.

«9% французов выбрасывают из машины окурки на дорогу»

Исследование указывает, «в частности выбрасывание окурков чаще всего соотносят с количеством курильщиков, эти 9% французов выкидывают окурки из своих машин». Это не только невоспитанность, но и причина многих пожаров и чрезвычайной загрязнённости территории.

«Это уже не безобидный жест, который, как известно, повторяется тысячи раз за день», — говорит изданию Parisien Бернадетт Моро, сотрудница Fondation Vinci Autoroutes, которая многочисленными способами (афиши и объявления на автодорогах) указывает на эту проблему.

Этот опрос, в котором участвовал 2 181 человек в возрасте от 16 до 75 лет, проводился с 17 по 24 июня 2021 года. Выявилось, что 40% опрошенных французов подтвердили, что иногда выкидывают мусор на дорогу.

Отметим, что выброшенный или оставленный на дороге мусор карается штрафом в размере до €135. Бернадетт Моро призывает всех автомобилистов к «гражданскому сознанию», «напоминая, что чисто там, где не сорят».

«Некоторые хорошие дела становятся системой»

Тем не менее это исследование показало, что добрые привычки укореняются, надеемся надолго, в головах французских граждан. Этот рост заметен с 2015 года. Действительно, 72% опрошенных французов систематично сортируют свой мусор, а в 2015 году таких было только 65%. Так, 72% опрошенных уже не оставляют открытым кран с текущей водой, пока чистят зубы (63% в 2015 г.) и 81% заявляет, что гасят свет, когда выходят из комнаты (69% в 2015 г.).

Более того, 40% теперь регулярно покупают биопродукты, против 25% в 2015 году. Что касается местной продукции, то теперь её покупает 53% против 44% в 2015 году, подводит итоги BFM Business.

Исследование приходит к выводу:

«Некоторые хорошие дела становятся системой».

Эммануэль Будри

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА