Греция, Афины.  Фото: Titanas/flickr.com | Epoch Times Россия
Греция, Афины. Фото: Titanas/flickr.com

Каждый четвёртый город мира не переживёт климатический кризис

The Epoch Times14.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Исследование 800 городов по всему миру показало, что 43% из них даже не планируют адаптироваться к глобальному потеплению, приводит The Guardian результаты исследования Carbon Disclosure Project (CDP).

Согласно исследованию, у четверти городов мира не хватает денег, чтобы защититься от разрушительного воздействия климатических изменений. При этом 90% из них уже столкнулись с экологическими проблемами. Наводнения, перегревы, нехватка воды, разрушение инфраструктуры из-за экстремальных погодных условий всё чаще происходят из-за изменения климата.

В прошлом году исследование CDP показало, что в 422 городах создали 1142 проекта по адаптации к климатическому кризису. На их реализацию требуется 72 млрд долларов. Стоимость только водохозяйственных объектов оценили в 22,6 млрд долларов. По данным CDP, 25% городов не могут позволить себе такие расходы.

«Подготовку жителей к изменению климата сложнее финансировать, чем меры по снижению выбросов. Хотя от адаптации городов к новым климатическим условиям мы получили бы огромную выгоду, — говорит директор CDP Кира Эпплби. — Сейчас после пандемии на борьбу с изменением климата направляется лишь небольшая часть средств, ещё меньше — на адаптацию к предстоящим изменениям».

Исследования показывают, что посадка деревьев в городских районах может смягчить повышение температуры воздуха. Кира Эпплби считает ключевым фактором увеличение или улучшение в городах зелёных насаждений, таких как парки и т. п. Озеленение также улучшит общественное здоровье и психическое благополучие.

Среди городов, у которых не хватает финансирования на климатические проекты, в исследовании названы Саутенд в Англии, Рио-де-Жанейро в Бразилии и Колумбус в США.

По словам Эпплби, некоторые города хорошо адаптируются к климатическому кризису, в том числе Лондон, Бристоль, Лос-Анджелес и Афины. Греческая столица озеленяет крыши и сажает деревья, чтобы охладить перегретые улицы, в то время как Бристоль строит более 117 км защитных сооружений от наводнений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА