Каждый год аист возвращается весной к своей «половинке», которая из-за травмы не может летать

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Пара белых аистов Малена и Клепетан из хорватского городка Славонски-Брод неразлучны уже много лет. Ежегодно в августе Клепетан оставляет Малену и улетает на юг.

Его подруга не может отправиться с ним в путешествие из-за травмы, полученной от итальянского охотника 25 лет назад. Малена прикована к гнезду и ждёт Клепетана осень и зиму.

Обычно Клепетан возвращается домой 25 марта. Жители деревни с волнением ждут его прилёта. Каждый раз его ждёт долгий перелёт в 12 тысяч км над Африкой.

Возвращение Клепетана с нетерпением ожидает Ивен Вокич, хозяин дома, на крыше которого аисты свили гнездо. Он заранее заготавливает для пары ведро рыбы, чтобы уставший аист отдохнул и полакомился.

История любви Малены и Клепетана стала известна за пределами городка. Белые аисты создают пару на всю жизнь. Каждый год птицы возвращаются в своё гнездо и ремонтируют его.

За время совместной жизни пара вырастила более 40 птенцов. После смерти аистов гнездо по наследству передаётся их потомству.

Перед тем как свить гнездо на крыше, аисты долго присматриваются к людям, живущим в этом доме. Людей такое соседство радует. Существует поверье, что появление гнезда аистов в деревне принесёт её жителям удачу и счастье.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА