Каждый год пингвин проплывает 8000 км, чтобы встретиться со своим спасителем

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В 2011 году 71-летний бразилец Жуан Перейра де Соуза из небольшой деревни близ Рио-де-Жанейро нашёл на скалах маленького пингвинёнка, покрытого нефтью, сообщает independent.co.uk.

Жуан подобрал малыша, очистил от нефти и откармливал рыбой, пока тот не набрался сил. Птицу мужчина назвал Диндимом.

Через неделю Жуан попытался отпустить пингвина на волю, но тот отказался покидать его. Диндим прожил со своим спасителем ещё 11 месяцев.

После смены оперения пингвин исчез, но через несколько месяцев снова вернулся к Жуану. С тех пор Диндим ежегодно приплывает к нему в июне и живёт до февраля. Предположительно, остальное время пингвин проводит на аргентинском побережье Патагонии.

«Я люблю этого пингвина, как ребёнка, и мне кажется, что он тоже меня любит. Он никому не позволяет прикасаться к себе, но если кто-то всё-таки пробует это сделать, то начинает клеваться. Он лежит на моих коленях, позволяет купать его под душем, кормить сардинами и брать на руки», — рассказал Жуан.

Жуан считает Диндима частью своей семьи, отметил биолог, бравший интервью у мужчины для Globo TV. Пингвин, очевидно, думает так же. При встрече с Жуаном он пищит от восторга и виляет хвостиком, как собака.

Каждый год пингвину приходится преодолевать расстояние в 8 тыс. км, чтобы встретиться с Жуаном.

«Все говорят, что он не вернётся ко мне, но тем не менее он возвращается уже четыре года», — с улыбкой говорит Жуан.

Магелланские пингвины живут 25 лет и известны своей верностью — они остаются с одним и тем же партнёром до самой смерти.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА