Все новости » Китай » Общество Китая » Каждый пятый младенец в Пекине рождается с дефектом

Каждый пятый младенец в Пекине рождается с дефектом

логотип Epoch times
Каждый пятый младенец в Пекине рождается с дефектом

В Китае увеличивается количество детей с врождёнными дефектами. Фото с epochtimes.com

В прошлом году уровень новорождённых с дефектами в китайской столице составил в среднем 20%. Количество бесплодных жителей страны также непрерывно увеличивается.

Китайский сайт «Цайсинь» 12 сентября сообщил со ссылкой на пекинскую городскую комиссию по планированию рождаемости, что в 2013 году с дефектами в Пекине родились 14,68% младенцев в семьях с местной пропиской и 26,22% — в семьях приезжих.

В сообщении говорится, что, начиная 1997 года, уровень дефективных новорождённых детей в столице непрерывно растёт. Так, в 1997 году в столице рождалось 90,78 малыша с дефектами на каждые 10 тысяч новорождённых, а в 2008 году таких детей было уже 170,8 на каждые 10 тысяч новорождённых. То есть за 10 лет их число увеличилось в два раза.

В целом по стране уровень новорождённых с дефектами вырос с 87,67 на 10 тысяч новорождённых в 1996 году, до 153,23 ребёнка в 2011 году.

Согласно данным Министерства здравоохранения КНР, в 2012 году уровень младенцев с врождёнными пороками в стране составил 5,6%, то есть около 900 тысяч детей.

Среди наиболее распространённых дефектов у китайских новорожденных наблюдаются физические уродства, хромосомные аномалии, наследственное нарушение обмена веществ, слабоумие, врождённые слепота и глухота.

Китайские специалисты отмечают, что в стране также растёт и количество бесплодных граждан, особенно женщин. Согласно опубликованным на официальном сайте «Жэньмин жибао» результатам исследований, в настоящее время бесплодием страдают 12,5 – 15% жителей Китая, примерно в каждой из восьми семей один из супругов не может иметь детей.

Примечательно, что в Пекине, Шанхае и других экономических центрах КНР уровень бесплодия у людей выше, чем в менее экономически развитых регионах. В среднем он превышает 15%. Всего в Китае в настоящее время насчитывается более 50 миллионов бесплодных людей репродуктивного возраста. Четвёртая часть из них уже длительное время пытаются лечиться от этого недуга, но безрезультатно.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем