Все новости » Китай » Общество Китая » Каждый пятый младенец в Пекине рождается с дефектом

Каждый пятый младенец в Пекине рождается с дефектом



В прошлом году уровень новорождённых с дефектами в китайской столице составил в среднем 20%. Количество бесплодных жителей страны также непрерывно увеличивается.

Китайский сайт «Цайсинь» 12 сентября сообщил со ссылкой на пекинскую городскую комиссию по планированию рождаемости, что в 2013 году с дефектами в Пекине родились 14,68% младенцев в семьях с местной пропиской и 26,22% — в семьях приезжих.

В сообщении говорится, что, начиная 1997 года, уровень дефективных новорождённых детей в столице непрерывно растёт. Так, в 1997 году в столице рождалось 90,78 малыша с дефектами на каждые 10 тысяч новорождённых, а в 2008 году таких детей было уже 170,8 на каждые 10 тысяч новорождённых. То есть за 10 лет их число увеличилось в два раза.

В целом по стране уровень новорождённых с дефектами вырос с 87,67 на 10 тысяч новорождённых в 1996 году, до 153,23 ребёнка в 2011 году.

Согласно данным Министерства здравоохранения КНР, в 2012 году уровень младенцев с врождёнными пороками в стране составил 5,6%, то есть около 900 тысяч детей.

Среди наиболее распространённых дефектов у китайских новорожденных наблюдаются физические уродства, хромосомные аномалии, наследственное нарушение обмена веществ, слабоумие, врождённые слепота и глухота.

Китайские специалисты отмечают, что в стране также растёт и количество бесплодных граждан, особенно женщин. Согласно опубликованным на официальном сайте «Жэньмин жибао» результатам исследований, в настоящее время бесплодием страдают 12,5 – 15% жителей Китая, примерно в каждой из восьми семей один из супругов не может иметь детей.

Примечательно, что в Пекине, Шанхае и других экономических центрах КНР уровень бесплодия у людей выше, чем в менее экономически развитых регионах. В среднем он превышает 15%. Всего в Китае в настоящее время насчитывается более 50 миллионов бесплодных людей репродуктивного возраста. Четвёртая часть из них уже длительное время пытаются лечиться от этого недуга, но безрезультатно.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top