Кексы с черникой: просто и полезно

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В сезон черники можно приготовить кексы с этой ягодой на завтрак. Выпечка получается ещё и полезной, так как в этом рецепте используется мука без глютена, а в качестве подсластителя — экстракт стевии и небольшое количество белого и коричневого сахара.

Кексы с черникой из муки без глютена быстрого приготовления

Рецепт рассчитан на 12 кексов

Вам понадобится:

250 мл (1 стакан) свежей черники

Сухие ингредиенты

425 мл (1 ¾ стакана) муки для выпечки без глютена;

50 мл (1/4 стакана) муки из фундука;

15 мл (1 ст. ложка) пекарского порошка;

2 мл (1/2 ч. ложки) соли;

175 мл (3/4 стакана) жидкого экстракта стевии (можно заменить стевию 1 стаканом белого или коричневого сахара или их смесью);

50 мл (1/4 стакана) белого или коричневого сахара;

1 мл (1/4 ч. ложки) корицы;

щепотка (1/8 ч. ложки) имбиря.

Жидкие ингредиенты

2 больших яйца;

250 мл (1 стакан) соевого, кокосового, миндального или обычного молока;

125 мл (8 ст. ложек) растительного масла;

5 мл (1 ч. ложка) ванильного экстракта.

 

1. Разогрейте духовку до 200°C. Положите в формы для кексов бумагу для выпечки.

2. Вымойте чернику и просушите.

3. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

4. В миске среднего размера смешайте жидкие ингредиенты.

5. Соедините смесь сухих ингредиентов со смесью жидких. Хорошо перемешайте. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

6. Смесь выложите ложкой в формы.

7. Выпекайте 19–25 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми; попробуйте их зубочисткой, если она окажется сухой, то кексы готовы.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА