Туристы в Кении. Фото:  Ivan Lieman/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Туристы в Кении. Фото: Ivan Lieman/AFP/Getty Images

Кенийская экономика страдает от нехватки туристов

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Кения страдает от нехватки туристов из-за терактов. Кенийская экономика страдает от нехватки туристов. Всё меньше путешественников выбирает эту восточноафриканскую страну из-за угрозы терактов со стороны исламистских боевиков.

С прошлого года в Кении в результате атак сомалийской группировки «Аш-Шабаб» погибло более 200 человек. Среди них были и иностранные туристы. Террористы не скрывают, что нацеливаются на отели, торговые центры и ночные клубы.

В результате несколько стран, включая США и Великобританию, попросили своих граждан воздержаться от поездок в Кению.

Кенийские власти пообещали усилить безопасность и усмирить боевиков. Работники сферы туризма надеются, что поток туристов восстановится.

МОХАММЕД ХЕРСИ, ГЛАВА HERITAGE HOTELS:

«Мы молимся, чтобы рекомендации путешественникам смягчили, особенно в Великобритании. Кенийское побережье держится на туризме».

ПРОДАВЩИЦА СУВЕНИРОВ:

«Раньше прибыли было много, потому что туристы покупали наши товары. Теперь, после всех этих терактов торговля очень плохая. Мы зависим от местных туристов, но и их немного, потому что даже они боятся приезжать на побережье».

Экономика Кении – крупнейшая в Восточной Африке. И туризм является основным источником притока иностранной валюты. Боевики это тоже знают, и как раз хотят подорвать кенийскую экономику. Их цель – заставить Кению вывести войска из соседней Сомали. Там Кения присоединилась к другим странам Африканского союза в борьбе с боевиками «Аш-Шабааб».

На рождественские праздники туристов все-таки стало побольше. Некоторые отели заполнены на 80-90%. Однако владельцы гостиниц переживают, что в январе снова будет сильный спад.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА