Все новости » Новости мира » Африка » Кения намерена поддержать туристический бизнес

Кения намерена поддержать туристический бизнес


Новости. Найроби, 30 мая. Отдых в Кении обойдётся туристам дешевле, поскольку снижена цена на авиабилеты, стоимость посещения туристических центров, сборы в аэропорту Момбасе на 40%, а в Малинди — на 10%. Открывается туристический маршрут «Слоновья тропа».

Правительство Кении приняло решение провести ряд мероприятий для привлечения туристов. Одно из них — снижение расходов на отдых в Кении: из стоимости авиабилетов в Кению исключили сумму НДС, снизили до $10 цену билетов в парки «Амбосели» и «Озеро Накуру». Кроме того власти намерены реконструировать аэропорт Малинди, чтобы он соответствовал международным стандартам, что позволит принимать многоместные лайнеры.

Местные власти округа Ньери официально заявили об открытии «слоновьей тропы», протянувшейся от горы Маунт-Кения до хребта Абердер. Поскольку маршрут охватывает поля, долины, проходит недалеко от населённых пунктов, туристы могут поучаствовать в сафари и познакомиться с укладом жизни коренного населения.

Кения — весьма привлекательная африканская страна для туристов, желающих провести время в условиях дикой природы. В 2012 году туристический бизнес составлял 12,5% ВВП страны, немного меньше, чем в Египте, Тунисе — 15,1%.

Однако в настоящее время в Кении наблюдается туристический спад, который начался ещё в 2012 году из-за случаев похищения туристов. Кроме того, 24 сентября 2013 года в ходе террористической операции при захвате торгового центра в Найроби погибли 68 человек.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top