Кетогенная диета может быть полезной тем, кто хочет избавится лишнего веса и предупредить развитие некоторых заболеваний. Фото. Jez Timms/Unsplash/ Unsplash License | Epoch Times Россия
Кетогенная диета может быть полезной тем, кто хочет избавится лишнего веса и предупредить развитие некоторых заболеваний. Фото. Jez Timms/Unsplash/ Unsplash License

Кето-диета: преимущества, рацион и сложности перехода

Автор: 09.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Что такое кето-диета?

Исследования и личный опыт людей доказывает, что кетогенная диета (или кето-диета) может быть полезной тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и предупредить развитие некоторых заболеваний.

Кето-диета основана на сокращении потребления углеводов, которые заменяют жирами. Соотношение обычно следующее: 70% жиров, 20% белка и только 10% углеводов.

Для получения энергии организм переключается на сжигание жиров вместо углеводов, и эффективность использования жиров значительно возрастает.

В печени жиры превращаются в кетоны, которые могут снабжать энергией различные ткани, в том числе и мозг. Это приводит к возникновению состояния, который называется кетозом.

Кетогенная диета может вызвать значительное снижение уровня сахара в крови и инсулина. Наряду с повышенным содержанием кетонов, это создает некоторые преимущества для здоровья.

Преимущества кето-диеты

Суть кето-диеты

Ограниченное количество углеводов достигает 2050 граммов в день, а в качестве источника жиров используются мясо, рыба, яйца, орехи и полезные виды масел.

Лучше всего основывать рацион на цельных продуктах из одного ингредиента. Список, из которого состоит большинство приемов пищи в кето-диете:

  • Мясо: красное мясо, ветчина, бекон, курица, индейка.
  • Жирная рыба: лосось, форель, тунец, скумбрия.
  • Яйца, масло, сыры и сливки.
  • Орехи и семечки: миндаль, грецкие, семена льна, тыквы, чиа.
  • Полезные масла: оливковое, кокосовое и масло авокадо.
  • Авокадо.
  • Овощи с низким содержанием углеводов: зеленые овощи, помидоры, лук, перец.

Переходить на кето-диету лучше постепенно, так как вначале некоторые могут столкнуться с кето-гриппом переходным состоянием, проявляющимся нарушениями стула и тошнотой, слабостью, голодом, проблемами со сном.

Несмотря на существенные преимущества для здоровья, следовать кето-диете рекомендовано под наблюдением врача.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА