Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Украина » Киев готовит санкции против РФ, не исключая запрет на транзит газа (видео)

    Киев готовит санкции против РФ, не исключая запрет на транзит газа (видео)


    Правительство Украины, три месяца воюющей с пророссийскими повстанцами на востоке, готовит санкции в отношении РФ. Киев не исключает, что они будут включать в себя запрет на транзит российского газа и отзыв лицензий у российских компаний.

    Правительство Украины готовит санкции в отношении России, не исключая запрет на транзит российского газа, на котором страна ежегодно зарабатывает около $2 миллиардов.

    Киев заявил в пятницу, что подготовил список физических и юридических лиц, которых готов наказать «за поддержку и финансирование терроризма».

    Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что, по закону, Украина имеет право на 26 видов санкций: от замораживания активов и запрета деятельности на территории страны до специальных экономических мер.

    «Я сказал о всех инструментах, выписанных в законе, в том числе и возможности остановки каких угодно видов транзита — как авиаперелетов, так и транзита ресурсов», — сказал он в ответ на вопрос, подпадает ли под санкции транзит российского газа, около половины которого Газпром поставляет в Европу через территорию Украины.

    Санкции начнут действовать после принятия соответствующего закона и решения Совета национальной безопасности и обороны. По словам Яценюка, кабинет министров передаст Совбезу имена 172 граждан РФ и других стран, которые, по мнению Украины, финансируют терроризм, поддерживали аннексию Крыма и посягают на территориальную целостность Украины.

    АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

    «Мы готовы приостановить или отозвать множество лицензий, выданных российским компаниям. Мы также готовы пересмотреть и перепроверить все финансовые транзакции компаний, связанных с Российской Федерацией. Мы понимаем, что Украина также заплатит за это свою цену, но её платите и вы. Мы понимаем, что мы делаем. Это единственный способ защитить нашу страну».

    Яценюк не назвал конкретные имена и компании, но допустил, что список может быть обнародован после решения Совбеза.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top