Все новости » Новости мира » Киев намерен провести военные операции в других городах Украины

Киев намерен провести военные операции в других городах Украины



Новости. Киев, 4 мая. После завершения антитеррористической операции в Славянске и Краматорске украинские власти планируют военные действия в других населённых пунктах Украины, где есть экстремисты. Об этом сообщил в эфире «пятого канала» Андрей Парубий, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Он заявил, что военные операции пройдут в тех регионах, где есть террористы и экстремисты, нарушающие украинские законы и подвергающие риску жизни жителей населённых пунктов.

Ранее врио главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что после завершения антитеррористической операции в Славянске и Краматорске в городах восстановится нормальная жизнедеятельность.

2 мая правительство Украины заявило о вступлении в активную фазу антитеррористической операции и развернуло военные действия на территории Славянска и Краматорска. По словам главы Антитеррористического центра Василия Крутова, под контролем украинских войск сейчас находятся 14 блок-постов Славянска. Он подчеркнул, что украинским военным приходится вести боевые действия с профессиональными наёмниками иностранных государств.

На сайте МВД Украины Василий Крутов сообщил о действиях, предпринятых украинскими военными в ходе проведения антитеррористической операции. Так, по его словам, была предотвращена попытка боевиков вывести из строя систему энергопитания железной дороги на участке в направлении Славянска, пресечены действия диверсантов по отравлению питьевой воды в городе Горловка, сорвана попытка боевиков заблокировать городским транспортом центральные улицы Краматорска, предупреждён в Донецке штурм террористами 156 помещений зенитно-ракетного полка.

Кроме того, глава Антитеррористического центра сообщил о ликвидации группы снайперов в Славянске и срыве попытки передачи боевикам в Славянске и Краматорске оружия и денежных средств. Он отметил освобождение в Краматорске здания Службы безопасности Украины и переход здания телецентра под контроль украинских войск, а также сообщил о восстановлении работы украинских телеканалов в штатном режиме. Василий Крутов отметил, что в ходе военных действий в Славянске и Краматорске боевики прикрываются мирными жителями, заложниками и ведут огонь в жилых кварталах городов, что привело к жертвам среди мирного населения.

По его словам, в ходе операции был задержан 36-летний житель Украины, завербованный в Крыму военной разведкой РФ для проведения насильственных акций на территории Украины. Диверсант сообщил украинским властям, что его задачей являлась организация провокаций в стране против действующей власти под видом представителя «Правого сектора».

После освобождения и вывоза из Славянска представителей ОБСЕ, в нём развернулись военные действия, приведшие, по данным ополчения, к гибели 15 человек, из которых 11 были мирными жителями. По словам «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарёва, в результате действий «Правого сектора» в селе Андреевка погибли 10 человек и ранены 40 жителей, участвующих в «живой цепи» против колонны украинских войск. По данным МВД Украины, в районе села Андреевка ранены 12 человек и погибли двое военнослужащих.

Также ополченцы сообщили о гибели от снайперских пуль в Краматорске двух человек и 10 местных жителей при подступе украинских войск к городу. Оперативный штаб Краматорского горсовета сообщил о трёх погибших. По его информации, в травматологию доставлено 11 раненых, а в хирургии находятся ещё пять человек. С чьей стороны пострадавшие и жертвы — неизвестно.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top