Все новости » Новости мира » Украина » Киев насчитал у ДНР ещё 400 украинских военнопленных

Киев насчитал у ДНР ещё 400 украинских военнопленных


В Киеве опровергли заявление властей самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) о передаче украинской стороне последних 16 военнопленных. Об этом заявил советник Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский. /epochtimes.ru/

«Не соответствует действительности и информация, что, мол, 16 военных, которых они сегодня отдали украинской стороне, были последними пленными военными на территории так называемой ДНР. Мы рассчитываем на возвращение ещё около 400 наших соотечественников», ― написал он на своей странице в фейсбуке.

Кроме того, со слов советника заявления уполномоченной по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой о 1379 пленных сепаратистах, удерживаемых украинской стороной, не соответствуют действительности.

Маркиян Лубкивский подчеркнул, что украинская сторона придерживается в вопросе обмена пленными с ДНР принципа «всех на всех».

В понедельник, 6 апреля, представители ДНР передали украинской стороне 16 военнопленных. При этом они отметили, что это последние военнопленные, задержанные ими во время боевых действий под Дебальцево и у Донецкого аэропорта.

Решение о режиме прекращения огня и обмене военнопленными было принято «нормандской четвёркой» (Россия, Германия, Украина. Франция) в середине февраля на переговорах в Минске.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top