Все новости » Новости мира » Украина » Киев официально прекратил финансирование подконтрольных сепаратистам территорий (видео)

Киев официально прекратил финансирование подконтрольных сепаратистам территорий (видео)



/epochtimes.ru/ 1 декабря Киев официально прекратил финансирование подконтрольных пророссийским сепаратистам территорий. Согласно правительственному постановлению, пенсионеры и работники государственных учреждений могут получить свои пенсии или зарплаты, если переедут в другие районы Украины.

[ДОНЕЦК, УКРАИНА]

1 декабря Киев официально прекратил финансирование районов, контролируемых пророссийскими сепаратистами. Согласно правительственному постановлению, все государственные организации и предприятия должны в течение недели прекратить работу и эвакуировать своих сотрудников в другие области Украины.

АНЖЕЛА, ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ В ДОНЕЦКЕ:

«Мы все просто в недоумении, если не сказать больше, что мы просто в шоке. Потому как на работу мы ходили, так ходим и так будем ходить, несмотря на то, что у многих людей, у наших сотрудников, даже не хватает уже денег на дорогу, не говоря уже о том, что не хватает на питание, чем кормить свои семьи».

Впрочем, многие бюджетники говорят, что зарплату перестали платить уже давно. Получить свои деньги они не могут ни наличными, ни на карты. Многие банковские отделения в Донецке разграблены. Снять деньги со счетов жители не могли ещё летом.

АНАСТАСИЯ СОШНИКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХИМИИ В ДОНЕЦКОЙ ШКОЛЕ:

«Уже пять месяцев, начиная с июля, мы не получаем заработную плату, насколько есть информация, её блокирует казначейство в Мариуполе. Мы получаем голые табульки, а именно денег нет».

Пенсионеры также могут рассчитывать на выплаты государства, лишь если переедут на подконтрольные Киеву территории. Мэр Донецка ранее обратился к Кабинету министров с просьбой пересмотреть это решение, отметив, что 200 тысяч пенсионеров просто не успеют открыть счета в других областях Украины. Александр Лукьянченко также просил не вывозить государственные предприятия, так как это приведёт к остановке хлебозаводов, молокозаводов и других пищевых и торговых предприятий в регионе, а 200 тысяч человек потеряют работу. Впрочем, некоторые бюджетники продолжают выполнять свою работу, несмотря ни на что.

СВЕТЛАНА, РАБОТНИК ЖКХ:

«Конечно, буду работать, будем работать. Спасать город от снега».

В ответ на решение Киева власти самопровозглашённой Донецкой народной республики распорядились начать выплаты пенсий. Размер пособий по возрасту и инвалидности первой и второй группы составит тысячу гривен — это чуть больше трех тысяч рублей. Всего на подконтрольной сепаратистам территории Донецкой и Луганской областей проживают около четырёх миллионов человек. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top