Все новости » Новости мира » Украина » Киев пообещал юго-востоку самоуправление и досрочные выборы (видео)

Киев пообещал юго-востоку самоуправление и досрочные выборы (видео)


Киев во вторник предоставил двум регионам, контролируемым сепаратистами, трехлетнее право на самоуправление и пообещал провести досрочные выборы в декабре. Но представители властей самопровозглашённой ДНР и жители Донецка скептически восприняли принятый Радой закон.

Во вторник в Донецке вновь была слышна стрельба и падали снаряды. Ремонтники снова латают воронки на дорогах. Эти заплатки и разрушенные дома служат постоянным напоминанием об обстрелах, от которых люди погибают в Донецке уже почти полгода. И многие здесь не представляют жизни с Украиной, несмотря на принятый во вторник в Киеве закон о предоставлении самопровозглашенной Луганской и Донецкой республикам трехлетнего права на самоуправление.

ГАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОНЕЦКА:

«Eсли честно, затрудняюсь ответить на этот вопрос: готова ли я жить в такой стране, Украине. Я просто не верю в доброту украинскую, что они пошли на уступки, просто не верю. За этим что-то стоит, мне кажется».

МАРГАРИТА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОНЕЦКА:

«И это не кончится в ближайшее время, однозначно. Перемирия не будет, даже если мы будем в составе Украины, даже если мы выйдем из Украины, перемирия уже нет. Они объявили войну не только тем, кто здесь встал против политики, а против обычных людей, обычных жителей, как мы».

Верховная Рада пообещала юго-востоку не только самоуправление, но и досрочные выборы в декабре. Каждому жителю «отдельных районов» Донецкой и Луганской областей предоставлено право языкового самоопределения. Рада также приняла закон об амнистии для сепаратистов, принимавших участие в боях с правительственными силами. Но представители самопровозглашённых республик отказываются оставаться в составе Украины.

АНДРЕЙ ПУРГИН, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР САМОПРОВОЗГЛАШЁННОЙ ДНР:

«Вы понимаете, что никаких политических построений с Украиной ни Донецкая народная республика, ни Луганская народная республика строить не намерена. Погибло очень много людей, разрушена инфраструктура, война продолжается, мы не знаем, когда она закончится, но по факту мы завоевали свое право на свободу, право распоряжаться политически своей территорией».

Перемирие на юго-востоке постоянно нарушается, Киев и повстанцы обмениваются взаимными обвинениями. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали более 3000 человек.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top