Все новости » Новости мира » Европа » Киевские власти готовы амнистировать сложивших оружие сепаратистов

Киевские власти готовы амнистировать сложивших оружие сепаратистов


Новости. Киев, 10 мая. Киев обещал амнистию сепаратистам на юго-востоке Украины, которые не причастны к убийствам людей и готовы сложить оружие. Об этом заявил в эфире украинского телевидения и.о. президента страны Александр Турчинов.

Он призвал сепаратистов, не принимавших участия в убийствах, сложить оружие. Для тех, кто пытал и убивал людей, отметил глава страны, прощения не будет.

По словам Александра Турчинова, антитеррористическая операция проводится медленно, потому что она направлена на защиту людей, поэтому войска не могут применять силу против людей, «прикрывающих террористов».

Также глава страны заявил, что террористы будут наказаны, а его участники предстанут не только перед международным судом, но и «судом Божьим».

Александр Турчинов сообщил, что украинские власти готовы к переговорам со всеми политическими партиями и гражданскими движениями, при этом подчеркнув, что с террористами переговоры вести нельзя. Без поддержки террористов населением, отметил глава страны, не произошли бы трагические события в Мариуполе, которые являются «вакханалией, страшным террором и безумием».

Люди, поддерживающие сепаратистов и выступающие за «народные республики», не понимают всей ситуации происходящего. Поскольку шахты Донецка и Луганска дотируются государством, то отделение этих областей от Украины лишит их этих дотаций, в результате чего в этих регионах экономика будет полностью разрушена. В качестве примера он привёл Славянск и Краматорск, где остановлена работа предприятий. Отделение Донецкой и Луганской областей от Украины и.о. президента назвал «шагом в бездну», «самоуничтожением и эйфорией, которая может привести к тяжёлым последствиям».

По предварительным данным, в Мариуполе военные действия 9 мая привели к гибели от 5 до 20 человек (по различным оценкам). Ранее в городе вооружёнными людьми был захвачен горотдел милиции. При штурме здания украинскими войсками возник пожар, есть раненые. По данным МВД Украины, со стороны украинских войск погиб один человек, пятеро получили ранения. Со стороны населения погиб один мужчина от выстрела в голову. Остальные погибшие были в числе захвативших горотдел УВД.

По сообщению сепаратистов, киевские власти устроили в Мариуполе бойню. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, была проведена операция по освобождению здания от террористов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top