Киносети России отказались от 20-процентной квоты на российские фильмы

The Epoch Times08.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Крупнейшие киносети страны отказались от введения 20-процентной квоты на российские фильмы. Среди них «Синема Парк» и «Формула кино». /epochtimes.ru/

По мнению экспертов, введение в 2016 году 20-процентной квоты на российские фильмы не приведёт к увеличению кассовых сборов. Эту инициативу можно рассматривать как борьбу за «красивую отчётность», а не за качество российских фильмов, считают они. Для крупных игроков кинобизнеса введение квоты на кинофильмы РФ может принести значительные убытки, отмечают аналитики.

О договорённости между Министерством культуры РФ и крупнейшими российскими киносетями по вводу квоты на показ отечественных фильмов сообщалось в прессе 7 октября. Соглашение вступит в силу 1 января 2016 года. Киносети должны будут отводить в прокате ежегодно 20% экранного времени под демонстрацию российских фильмов.

В 2014 году Общественная палата призывала ввести на показ российских фильмов 40-процентную квоту. Это предложение поддержал министр культуры Владимир Мединский.

Источник: «Полит.ру»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА