Николай Сидоров - собственная работа, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Николай Сидоров - собственная работа, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org

Кипр надеется на выход из рецессии

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В этом году Кипр планирует получить кредитные средства на финансовых рынках. Министр финансов страны сказал, что в 2015 ожидаются один или два выпуска государственных облигаций.

Кроме того, он отметил, что экономика страны, возможно, выйдет на умеренный рост.

Харис Георгиадис, министр финансов Кипра: «Мы пока этого не достигли. Мы пока в рецессии. Но в экономике произошли качественные изменения».

В 2013 году Кипру был необходим кредит в размере 10 миллиардов евро. Помощь позволила островному государству избежать банкротства в результате кризиса банковской системы.

В пятницу глава Центробанка Кипра объявила, что власти планируют снять ограничения на зарубежные банковские операции. Как ожидается, это может произойти до конца первого квартала текущего года.

Контроль был введён в 2013 году. В банках запретили снимать более 300 евро в сутки и вывозить из страны более 1000 евро.

Кроме того, с депозитов граждан был снят так называемый налог на вклады. По некоторым оценкам, в результате этих мер россияне потеряли несколько миллиардов евро.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА