Кипр — прекрасное место для пляжного отдыха

The Epoch Times13.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Кипр ― один из интересных островов в Средиземном море, известный своими великолепными пляжами, уникальной природой и богатой историей. Любой турист всегда найдёт здесь занятия по интересам. Большинство людей едут на Кипр, чтобы насладиться пляжным отдыхом, сочетая его с поездками в столицу острова Никосию или с двухдневными круизами в Израиль и Египет, которые регулярно совершаются из двух портов острова: Лимасола и Ларнаки.

На острове, принадлежащем в разное время грекам, римлянам и туркам, есть немало древних памятников старины: полуразрушенные средневековые замки, храмы, дворцы и античные театры. Пляжный отдых на Кипре представлен многочисленными дайв-центрами, школами водного спорта, пунктами проката оборудования для сёрфинга, кайтсёрфинга, виндсёрфинга, скоростных катеров или лодок.

Замечательным местом пляжного отдыха считается мыс Греко, который расположен на восточном побережье острова рядом с городами Айя-Напа и Протарас. Мыс Греко по популярности превосходит все кипрские достопримечательности.

Бухта Афродиты, в которую ведут все пешие туристические маршруты, тоже место удивительное. По легенде, прекрасная древнегреческая богиня в этом месте вышла из воды на берег. Природа здесь богата и прекрасна: нависшие над бухтой гроты, пещеры, национальный парк, раскинувшийся в нескольких километрах от гавани с самой большой коллекцией орхидей в мире…

Мыс Греко. Фото: Nino Verde/commons.wikimedia.org

Не менее интересен и старинный город Пафос, куда регулярно в августе съезжаются всемирно известные оперные певцы и артисты, чтобы дать бесплатные представления многочисленным туристам, посещающим остров.

С 2004 года Республика Кипр вступила в Еврозону, а с 2014 года правительство Кипра объявило об изменениях в законодательстве, которые позволяют иностранным инвесторам получить гражданство ЕС в случае выполнения нескольких условий.

По Европейским стандартам отдых на Кипре с каждым годом становится всё более доступным, предоставляя туристам чистейшие пляжи, великолепный сервис и полную свободу желающим насладиться красотами средиземноморья.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА