Беженцы в центре временного размещения Пурнара протестуют против задержек в процессе подачи заявления и бесчеловечных условий жизни в лагере в Коккинотримитии, примерно в 20 км от столицы Кипра Никосии, 1 февраля 2021 г. Christina Assi/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Беженцы в центре временного размещения Пурнара протестуют против задержек в процессе подачи заявления и бесчеловечных условий жизни в лагере в Коккинотримитии, примерно в 20 км от столицы Кипра Никосии, 1 февраля 2021 г. Christina Assi/AFP via Getty Images

Кипр просит ЕС остановить поток нелегальных иммигрантов из Турции

The Epoch Times25.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Кипр хочет, чтобы пограничное агентство Европейского Союза Frontex вмешалось и предотвратило поток прибывших из Турции нелегальных иммигрантов, которые, по утверждениям властей, довели систему убежищ до предела.

Он также просит ЕС «активировать все доступные механизмы», чтобы помочь стране справиться с прибытием сирийцев из Турции либо непосредственно из Сирии, особенно из порта Тартус, либо из Ливана.

МИД Кипра заявил, что Турция не включила Кипр в свою программу по прекращению потоков нелегальных иммигрантов в блок из 27 стран-членов с момента подписания соглашения пять лет назад.

Страна с населением около 1,1 млн человек также просит исполнительную власть ЕС помочь переселить «значительное количество» сирийских просителей убежища, которым была предоставлена международная защита.

«Их количество достигло такого уровня, что их интеграция в местные сообщества практически нерациональна», — заявили в министерстве корреспонденту Associated Press в четверг.

По официальным данным, с 2019 года на Кипр приплыли 1337 сирийцев, причём треть из них прибыла за последние три месяца.

За последние два года 3896 сирийцев прибыли на Кипр из Турции.

Кипр был расколот по этническому признаку в 1974 году, когда Турция вторглась в страну после переворота, направленного на объединение с Грецией. Только Турция признаёт провозглашение независимости киприотов-турок и держит на севере более 35000 военнослужащих.

Кипр присоединился к ЕС в 2004 году, но только юг пользуется всеми преимуществами членства.

МИД Кипра предложил другим странам-членам ЕС помочь принять некоторых из этих иммигрантов в соответствии со схемой переселения, согласованной несколько лет назад для Греции и Италии.

Правительство Кипра также официально запросит дополнительное финансирование от ЕС для строительства нового центра размещения лиц, ищущих убежища, а также «центра подготовки к отъезду» для тех, кому было отказано в предоставлении убежища.

Число иммигрантов, получивших международную защиту на Кипре или обратившихся за ней, в настоящее время составляет 4% населения страны.

Кипрские власти заявляют, что контролировать поток иммигрантов с севера на юг чрезвычайно сложно, поскольку буферная зона не является признанной границей, где власти могут принимать строгие меры для ограничения передвижения людей. Вдоль 180-километровой буферной зоны есть девять пунктов пересечения границы, но большая их часть не регулируется.

Министерство иностранных дел заявило, что кипрская полиция ежедневно патрулирует буферную зону, и вскоре будут установлены тепловизионные камеры для наблюдения за переходами в отдалённых районах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА