ru.m.wikipedia.org/public domain | Epoch Times Россия
ru.m.wikipedia.org/public domain

Кирк Дуглас оставил наследство в $ 50 млн не детям. На что пошли эти деньги?

The Epoch Times28.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Легендарный актёр «золотой эры» Голливуда Кирк Дуглас ушёл из жизни в 103 года, отдав на благотворительность $ 50 млн из своего состояния, оценённого в $ 61 млн, пишет издание Mirror.

Большую часть состояния Кирк завещал благотворительному Фонду Дугласа, сооснователем которого он был почти 60 лет. Девиз фонда — «помогать тем, кто не может помочь себе сам».

В задачи фонда входит улучшение образования и здоровья, повышение благосостояния и «развитие новых возможностей для детей, в руках которых — наше будущее».

Часть наследства получил Университет Святого Лаврентия в Нью-Йорке для поддержки студентов из малообеспеченных семей, Детская больница в Лос-Анджелесе, концертный зал и театр имени Кирка Дугласа в Калвер-Сити, Синайский храм Вествуда, в котором находится детский центр Кирка и Энн Дуглас.

Управляет фондом жена Дугласа, Энн Байденс — американская актриса, продюсер и филантроп.

У Кирка остались три сына — актёр Майкл, кинопродюсер Джоэль и телевизионный продюсер Питер. 

«Для всего мира он был легендой, актёром из золотого века кино, который дожил до своих золотых лет, гуманистом, приверженность которого справедливости и принципам, в которые он верил, устанавливают для всех нас стандарт, к которому мы стремимся», — сказал Майкл.

Кирк Дуглас известен зрителям по таким легендарным фильмам, как «Спартак», «Жажда жизни», «Чемпион», «Злые и красивые» и другие.

«Жизнь Кирка хорошо прожита, и он оставил в кино наследие, которое сохранится для будущих поколений, и историю известного филантропа, который работал, чтобы помочь обществу и принести мир на планету».

Джон Рокфеллер тоже немало жертвовал на благотворительность, но всё же и сыну оставил неплохое наследство. Нам есть чему у него поучиться.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА