ru.m.wikipedia.org/public domain | Epoch Times Россия
ru.m.wikipedia.org/public domain

Кирк Дуглас оставил наследство в $ 50 млн не детям. На что пошли эти деньги?

The Epoch Times28.04.2020 Обновлено: 30.12.2021 16:32

Легендарный актёр «золотой эры» Голливуда Кирк Дуглас ушёл из жизни в 103 года, отдав на благотворительность $ 50 млн из своего состояния, оценённого в $ 61 млн, пишет издание Mirror.

Большую часть состояния Кирк завещал благотворительному Фонду Дугласа, сооснователем которого он был почти 60 лет. Девиз фонда — «помогать тем, кто не может помочь себе сам».

В задачи фонда входит улучшение образования и здоровья, повышение благосостояния и «развитие новых возможностей для детей, в руках которых — наше будущее».

Часть наследства получил Университет Святого Лаврентия в Нью-Йорке для поддержки студентов из малообеспеченных семей, Детская больница в Лос-Анджелесе, концертный зал и театр имени Кирка Дугласа в Калвер-Сити, Синайский храм Вествуда, в котором находится детский центр Кирка и Энн Дуглас.

Управляет фондом жена Дугласа, Энн Байденс — американская актриса, продюсер и филантроп.

У Кирка остались три сына — актёр Майкл, кинопродюсер Джоэль и телевизионный продюсер Питер. 

«Для всего мира он был легендой, актёром из золотого века кино, который дожил до своих золотых лет, гуманистом, приверженность которого справедливости и принципам, в которые он верил, устанавливают для всех нас стандарт, к которому мы стремимся», — сказал Майкл.

Кирк Дуглас известен зрителям по таким легендарным фильмам, как «Спартак», «Жажда жизни», «Чемпион», «Злые и красивые» и другие.

«Жизнь Кирка хорошо прожита, и он оставил в кино наследие, которое сохранится для будущих поколений, и историю известного филантропа, который работал, чтобы помочь обществу и принести мир на планету».

Джон Рокфеллер тоже немало жертвовал на благотворительность, но всё же и сыну оставил неплохое наследство. Нам есть чему у него поучиться.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА