Кирпичи на 3D-принтере: для кого они?

The Epoch Times04.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

На 3D-принтере напечатали кирпичи, роль которых сначала как будто не очень понятна. Ведь облицовочный кирпич, изготовленный обычным заводским способом, стоит намного дешевле. Есть высокопрочный, морозоустойчивый, на любой вкус. Он доступен практически каждому желающему в неограниченном количестве. Причём и выбор расцветки на moscow.barrum.ru большой.

Тогда зачем же делать столь сложную и более дорогостоящую конструкцию? Оказывается, она нужна только для жарких стран. Ещё тысячи лет назад люди уже использовали подобную пористость для пассивного охлаждения, то есть она играет роль кондиционера, которому не нужна электроэнергия.

Но и их нельзя использовать в любой жаркой стране с высокой влажностью, так как, проходя через поры, горячий влажный воздух, охлаждаясь, увеличит её ещё больше, и такой дом начнёт плакать, разрушая сам себя, не говоря уже о хозяевах, которым он только создаст дискомфорт.

Подобный пористый кирпич можно использовать только в странах с жарким сухим климатом, где влажность колеблется от 10% до 30%, а температура воздуха в среднем составляет примерно + 20 градусов по Цельсию. Но даже в этих условиях подобный пористый кирпич не рекомендуется использовать для внешней кладки.

Лучше его применять для внутренней облицовки стен или одной стены, через которую будет двигаться постоянный поток горячего воздуха и охлаждаться, принося хозяевам дома приятную прохладу. Значит, подобный кирпич больше всего подойдёт для африканских стран. А нам с вами, проживающим в умеренных широтах, самым подходящим вариантом послужит старый добрый, закалённый в печи облицовочный кирпич, который вам доставят при необходимости прямо на место строительства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА