Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Кисловато-острый средиземноморский салат из маленьких кальмаров

    Кисловато-острый средиземноморский салат из маленьких кальмаров

      Кисловато-острый средиземноморский салат из маленьких кальмаров. Фото: Aлекс/Великая Эпоха

      Кисловато-острый вкус салата из маленьких кальмаров поможет стимулировать двигательную функцию желудка, развить аппетит. Лёгкие салаты полезно употреблять перед жирными мясными и рыбными блюдами.

      Ингредиенты:

      – маленькие кальмары — 10 шт.,
      – помидор — 2 шт.,
      – листья салата латук,
      – соус Табаско — 10 капель,
      – лимонный сок — 50 мл,
      – чеснок — 50 г,
      – петрушка — 50 г,
      – сахар — 30 г,
      – листья базилика — 2-3 шт.

      *Соус Таба́ско — острый соус, сделанный из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в специальных бочках.

      Способ приготовления:

      1. Кальмары пожарить до полной готовности или сварить в воде.

      2. Помидоры, порезанные кубиками, мелко порубленные зубчики чеснока и петрушку перемешать, затем добавить лимонный сок, соус Табаско и сахар. Всё хорошо перемешать.

      3. Подготовленные кальмары смешиваем с массой, полученной во втором шаге.

      3. В салатницу положить листья салата латук и сверху выложить заправленные специями кальмары с помидорами.

      4. Посыпать мелко порезанными листьями базилика.

      Приятного аппетита!




      История коммунизма


      Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

      ПОДПИСАТЬСЯ
      Top