Кисловато-острый средиземноморский салат из маленьких кальмаров

The Epoch Times29.03.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:43

Кисловато-острый вкус салата из маленьких кальмаров поможет стимулировать двигательную функцию желудка, развить аппетит. Лёгкие салаты полезно употреблять перед жирными мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

– маленькие кальмары — 10 шт.,
– помидор — 2 шт.,
– листья салата латук,
– соус Табаско — 10 капель,
– лимонный сок — 50 мл,
– чеснок — 50 г,
– петрушка — 50 г,
– сахар — 30 г,
– листья базилика — 2-3 шт.

*Соус Таба́ско — острый соус, сделанный из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в специальных бочках.

Способ приготовления:

1. Кальмары пожарить до полной готовности или сварить в воде.

2. Помидоры, порезанные кубиками, мелко порубленные зубчики чеснока и петрушку перемешать, затем добавить лимонный сок, соус Табаско и сахар. Всё хорошо перемешать.

3. Подготовленные кальмары смешиваем с массой, полученной во втором шаге.

3. В салатницу положить листья салата латук и сверху выложить заправленные специями кальмары с помидорами.

4. Посыпать мелко порезанными листьями базилика.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА