Кисловато-острый вкус салата из маленьких кальмаров поможет стимулировать двигательную функцию желудка, развить аппетит. Лёгкие салаты полезно употреблять перед жирными мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
– маленькие кальмары — 10 шт.,
– помидор — 2 шт.,
– листья салата латук,
– соус Табаско — 10 капель,
– лимонный сок — 50 мл,
– чеснок — 50 г,
– петрушка — 50 г,
– сахар — 30 г,
– листья базилика — 2-3 шт.
*Соус Таба́ско — острый соус, сделанный из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в специальных бочках.
Способ приготовления:
1. Кальмары пожарить до полной готовности или сварить в воде.
2. Помидоры, порезанные кубиками, мелко порубленные зубчики чеснока и петрушку перемешать, затем добавить лимонный сок, соус Табаско и сахар. Всё хорошо перемешать.
3. Подготовленные кальмары смешиваем с массой, полученной во втором шаге.
3. В салатницу положить листья салата латук и сверху выложить заправленные специями кальмары с помидорами.
4. Посыпать мелко порезанными листьями базилика.
Приятного аппетита!
0
0