Китаец бросил будущего зятя на дороге из-за недостаточного выкупа невесты

Автор: 30.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Когда китаец Лю захотел жениться на своей подруге, её семья дала ему 10 дней, чтобы собрать 100 000 юаней ($15 000) для выплаты выкупа. /epochtimes.ru/

21-летний Лю из провинции Хубэй работает парикмахером в Пекине. Несмотря на все усилия, он не смог собрать 100 000 юаней. Он не хотел одалживать деньги у своих родителей, поэтому отправился к родителям девушки с той суммой, которую удалось собрать, пишет Dahe Daily 27 марта.

Узнав, что потенциальный зять не собрал необходимую сумму, отец впал в ярость. Он посадил Лю в машину, увёз его за 50 км по шэньчжоуской магистрали S81 и оставил молодого человека на обочине. Кроме того, он стёр у него телефон дочери и запретил им встречаться.

Лю работал всего два года, поэтому его сбережения составляли несколько десятков юаней.

Поздно вечером Лю подобрала полиция и подбросила его до Пекина. «Я благополучно добрался до дома, но был отвергнут», ― сказал он офицеру дорожной службы.

Многие китайские мужчины стоят перед угрозой никогда не создать семью из-за демографической и экономической ситуации.

В последние десятилетия жёсткая политика одного ребёнка в сочетании с традиционным предпочтением сыновей привела к огромному гендерному дисбалансу. В Китае число мужчин превышает число женщин на десятки миллионов. Поэтому родители дочерей предъявляют к потенциальным зятьям всё более высокие требования.

Современный китайский жених должен не только выплатить выкуп, который иногда достигает сотен тысяч юаней. Родители невесты также требуют, чтобы у будущего жениха была квартира и машина.

В феврале в китайском Интернете широко обсуждался случай, когда шанхайская девушка из среднего класса на Новый год посетила родителей своего бойфренда, живущих в сельской местности в провинции Цзянси, и в итоге бросила парня.

Позднее она призналась, что выдумала эту историю. Но этот инцидент хорошо отражает социо-экомические трудности в Китае и дискриминацию сельских жителей.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА