Все новости » Китай » Общество Китая » Китаец, ищущий идеальную жену, стал объектом для насмешек

Китаец, ищущий идеальную жену, стал объектом для насмешек

логотип Epoch times
Китаец, ищущий идеальную жену, стал объектом для насмешек

Быстрое знакомство на брачной выставке в Шанхае, 27 мая 2012 г. Фото: Peter Parks/AFP/Getty Images

Китаец стал объектом для насмешек из-за высоких требований к будущей жене и указания должности отца в качестве своего достоинства. /epochtimes.ru/

43-летний Ху поместил объявление на доске брачных объявлений в Ухане. Потенциальная невеста должна иметь «диплом университета, работу, красивое лицо, хорошую фигуру и должна родить сына».

На вопрос Chutian Metropolis Daily, что будет, если жена не родит сына, Ху ответил: «Это не означает, что мы разведёмся». Он добавил, что его родители хотят внука.

Китайские пользователи Sina Weibo решили преподать Ху небольшой урок биологии:

«Вы не знаете, что пол ребёнка определяется хромосомами X и Y отца? С таким уровнем умственного развития вы не заслуживаете жены», ― написал пользователь thatArtemis.

Согласно брачному объявлению, Ху ― преуспевающий человек. Он начальник госкомпании и зарабатывает 6000 юаней в месяц ($930). Для пущей убедительности он добавил в конце строчку: «Мой отец ― начальник департамента».

Пользователи обратили на это внимание. В Китае высокопоставленные партийные кадры находятся в привилегированном положении.

«Ещё один хвастается «Мой отец Ли Ган, и я богат», ― написал пользователь из Хубэй.

Фраза «Мой отец Ли Ган» стала мэмом в китайском Интернете после происшествия в октябре 2010 г. Ли Цимин, 22-летний сын Ли Гана, заместителя начальника полиции в Баодуне, в пьяном состоянии наехал на двух студенток. Когда его арестовали, Ли Цин прокричал эту фразу, ставшую знаменитой. Он считал, что положение отца даст ему иммунитет. Но его признали виновным и приговорили к шести годам тюрьмы.

«Я понимаю его желание иметь сына, но не верю, что его отец ― начальник департамента, ― написал пользователь из Пекина. ― Учитывая возраст Ху, его отцу, наверное, под 70. Как он может быть начальником департамента?»

В Китае высокопоставленные партийные кадры обычно могут занимать пост до 65 лет.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем