Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Общество Китая » Китаец, ищущий идеальную жену, стал объектом для насмешек

    Китаец, ищущий идеальную жену, стал объектом для насмешек


    Китаец стал объектом для насмешек из-за высоких требований к будущей жене и указания должности отца в качестве своего достоинства. /epochtimes.ru/

    43-летний Ху поместил объявление на доске брачных объявлений в Ухане. Потенциальная невеста должна иметь «диплом университета, работу, красивое лицо, хорошую фигуру и должна родить сына».

    На вопрос Chutian Metropolis Daily, что будет, если жена не родит сына, Ху ответил: «Это не означает, что мы разведёмся». Он добавил, что его родители хотят внука.


    Китайские пользователи Sina Weibo решили преподать Ху небольшой урок биологии:

    «Вы не знаете, что пол ребёнка определяется хромосомами X и Y отца? С таким уровнем умственного развития вы не заслуживаете жены», ― написал пользователь thatArtemis.

    Согласно брачному объявлению, Ху ― преуспевающий человек. Он начальник госкомпании и зарабатывает 6000 юаней в месяц ($930). Для пущей убедительности он добавил в конце строчку: «Мой отец ― начальник департамента».

    Пользователи обратили на это внимание. В Китае высокопоставленные партийные кадры находятся в привилегированном положении.

    «Ещё один хвастается «Мой отец Ли Ган, и я богат», ― написал пользователь из Хубэй.

    Фраза «Мой отец Ли Ган» стала мэмом в китайском Интернете после происшествия в октябре 2010 г. Ли Цимин, 22-летний сын Ли Гана, заместителя начальника полиции в Баодуне, в пьяном состоянии наехал на двух студенток. Когда его арестовали, Ли Цин прокричал эту фразу, ставшую знаменитой. Он считал, что положение отца даст ему иммунитет. Но его признали виновным и приговорили к шести годам тюрьмы.

    «Я понимаю его желание иметь сына, но не верю, что его отец ― начальник департамента, ― написал пользователь из Пекина. ― Учитывая возраст Ху, его отцу, наверное, под 70. Как он может быть начальником департамента?»

    В Китае высокопоставленные партийные кадры обычно могут занимать пост до 65 лет.

    Версия на английском




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top