Китаец подобрал на улице щенка, который оказался медвежонком

Автор: 07.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Китайский фермер в провинции Юньнань подобрал на улице голодного щенка, а потом оказалось, что это азиатский чёрный медведь, сообщил Mirror со ссылкой на китайские государственные СМИ. /epochtimes.ru/

https://twitter.com/ReportUK/status/728286649210277888

Мужчина подумал, что это волкодав, и взял щенка домой. Но через несколько недель он заметил, что его питомец стал очень большим, у него были необычные передние лапы и не было хвоста.

Потом хозяину «собаки» сказали, что на самом деле это азиатский чёрный медведь (вымирающий вид), о чём свидетельствует светлое пятно характерной формы на груди зверя.

Медвежонка нашли в Дэхун-Дай-Качинском автономном округе провинции Юньнань. Возможно, он отбился от матери в близлежащем лесу и потерялся. Позже его отдали в приют для животных для селекционных целей.

Азиатские чёрные медведи находятся под угрозой исчезновения. Их лапы ценятся как деликатес, поэтому браконьеры истребляют медведей.

В 2013 году также сообщали о том, что мужчина по фамилии Ван в провинции Юньнань купил медвежат, приняв их за щенков. Позже выяснилось, что это были азиатские чёрные медведи.

Только когда медвежата подросли, Ван понял, что что-то неладно, и поместил их в клетку. Позже подросших медведей забрала милиция.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА