Все новости » Китай » Общество Китая » Китаец подобрал на улице щенка, который оказался медвежонком

Китаец подобрал на улице щенка, который оказался медвежонком

логотип Epoch times
Китаец подобрал на улице щенка, который оказался медвежонком

Азиатский чёрный медведь. Фото: Guérin Nicolas via Creative Commons

Китайский фермер в провинции Юньнань подобрал на улице голодного щенка, а потом оказалось, что это азиатский чёрный медведь, сообщил Mirror со ссылкой на китайские государственные СМИ. /epochtimes.ru/

Мужчина подумал, что это волкодав, и взял щенка домой. Но через несколько недель он заметил, что его питомец стал очень большим, у него были необычные передние лапы и не было хвоста.

Потом хозяину «собаки» сказали, что на самом деле это азиатский чёрный медведь (вымирающий вид), о чём свидетельствует светлое пятно характерной формы на груди зверя.

Медвежонка нашли в Дэхун-Дай-Качинском автономном округе провинции Юньнань. Возможно, он отбился от матери в близлежащем лесу и потерялся. Позже его отдали в приют для животных для селекционных целей.

Азиатские чёрные медведи находятся под угрозой исчезновения. Их лапы ценятся как деликатес, поэтому браконьеры истребляют медведей.

В 2013 году также сообщали о том, что мужчина по фамилии Ван в провинции Юньнань купил медвежат, приняв их за щенков. Позже выяснилось, что это были азиатские чёрные медведи.

Только когда медвежата подросли, Ван понял, что что-то неладно, и поместил их в клетку. Позже подросших медведей забрала милиция.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем