Peng Pai | Epoch Times Россия
Peng Pai

Китаец помогал сироте, которая оказалась его биологической дочерью

Автор: 31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В марте 53-летний Чжэн Цзюмин стал образцом милосердия в Китае: СМИ сообщили, что он 8 лет перечислял деньги на содержание девочки-сироты, которая живёт за тысячу километров. /epochtimes.ru/

Об этой трогательной истории сообщили десятки китайских СМИ. Даже местные власти начали ставить Чжэна в пример. Но его слава оказалась кратковременной. В апреле жители деревни в Сычуани, где живёт девочка, узнали, что она дочь Чжэна от любовницы.

Мать Тяньфэн бросила её после рождения, затем девочку удочерила бедная семья в провинции Сычуань.

Чжэн, охранник из прибрежной провинции Чжэцзян был тронут историей сироты и решил помогать ей, писали сначала СМИ. Он каждый месяц отчислял десятки юаней из своей зарплаты в 800 юаней ($125).

Правда оказалось банальной. Чжэн был родным отцом Тяньфэн, а её приёмная мать ― младшая сестра любовницы Чжэна. Тяньфэн родилась в 2003 г., ей сейчас 12 лет.

Чжэн выдумал историю о том, что девочка сирота, когда показывал её фото коллеге. Но вскоре эта выдуманная история распространилась и попала в СМИ. К этому времени у Чжэна обнаружили рак лёгких. Чтобы защитить репутацию семьи, он поддержал фабрикацию.

21 апреля Чжэн признал ложь и сказал, что сделает всё возможное, чтобы заслужить прощение своей жены, сына, Тяньфэн и СМИ.

«Я встану перед ними на колени и признаюсь в ошибке», ― сказал он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА