Рана Лю Юнвэя. (via Xin'an Evening News) | Epoch Times Россия
Рана Лю Юнвэя. (via Xin'an Evening News)

Китаец после операции не досчитался почки

Автор: 31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Крестьянин Лю из восточного Китая получил травму во время аварии с трактором. Его направили в больницу г. Сюйчжоу. Врач сказал, что его правая почка сдвинулась к груди, необходима операция, чтобы вернуть почку в правильное положение. /epochtimes.ru/

Ху Бо, главный хирург больницы, при медицинском колледже Сучжоу сказал Лю, что он взял его почку для изучения. Он вернёт её на место, если она окажется жизнеспособной.

На следующий день Лю отправился на новую операцию в госпиталь Шаньдун. Там врачи обнаружили, что почка пропала.

Из-за исчезнувшего органа ему не сделали операцию. Лю вернулся в больницу Сюйчжоу, чтобы прояснить дело, 5 мая сообщило издание Xin’an Evening News.

Ху Бо, врач, проводивший первую операцию (и, вероятно, укравший почку) подтвердил, что правой почки Лю нет на месте. Но он заявил, что она не исчезла. По его словам, за несколько дней она по необъяснимым причинам сильно уменьшилась в размерах.

Лю поехал в военный госпиталь в Нанкине, где врачи заявили, что почка не уменьшилась, а исчезла. «Я бы нашёл почку, даже если она уменьшилась до размера кунжутного семечка, ― сказал врач, ― но снимок свидетельствует, что она исчезла».

Лю подал жалобу в бюро, которое решает конфликты между врачами и пациентами. Его рана начала гноиться, потому что в других больницах не хотят лечить её из-за страха, что на них возложат ответственность за пропажу органа, сообщило Xin’an Evening News.

«Это начало сказываться на моей левой почке, ― говорит Лю, ― если это продолжится, левая почка разрушится, и я умру».

Кража и торговля органами распространены в Китае. Этим занимаются как подпольные криминальные структуры, так военные госпитали.

Китайские власти неоднократно заявляли, что они больше не используют для пересадок органы, взятые у казнённых заключённых. Но, по данным правозащитников, значительная часть органов поступает не от приговорённых к смертной казни преступников, а от узников совести: тибетцев, уйгуров и последователей духовной практики Фалуньгун.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА